免费wap,你还能坚持多久?

李建华 原创 | 2006-10-20 08:56 | 投票
标签: 免费wap 

从移动政策的实施到现在,免费wap的发展经历了繁荣到“冬季”到现在的低迷, 免费wap的发展可谓曲曲折折,在赢利模式困难以及移动政策的影响下,免费wap的低迷还能持续多久?免费wap还能坚持多久?

 

    下面,我们来看见免费wap目前的现状:

 

    从赢利方面看,有三条路子。一是涉足传统广告市场。这个最具有代表性的就是3G门户,3G门户高调的宣传策略和媒体的焦点效应使的它屹立于免费wap之首。因此,也得到了大型传统广告商的关注。为其赢利和发展都奠定了基础。二是:挂sp的业务。这个是目前大多中型免费wap门户的赢利策略。随便打开一家免费中型wap门户,就可以看到首页的广告连接。三是:广告联盟。以门户为基础,以自主建站体系为主,建立属于自己的广告联盟,进行赢利。如世纪自主建站的世纪广告联盟。还有许多不知名的帝国、乐点、KKWAP等联盟,目前免费wap业内广告联盟异常火暴,许多广告联盟都代理sp的业务,然后利用扣量扣点达到赢利的途径。

 

    从免费wap站点来看,目前以团队运营的免费wap站点比较少,仍旧是KZONECN和易查去年评选的那几个,以自主建站体系的免费wap站点比较多,而且增长速度比较快,这些站点利用大型门户的共享内容和自主建站摸版,各个建站系统都有成千上万的自主建站会员。可以很快建立属于自己的wap站,独立内容以色情为主,吸引用户点击。另外许多大型门户都开始开发自己的自主建站系统,吸纳免费wap站长。进而成立自己的广告联盟。

 

    从以上可以看出免费wap已经到了赢利困难的地步,但是为什么许多免费wap还没有倒掉呢?原因有一点,移动的政策虽然破坏了移动互联网链条,但是没有根本上把它扼杀掉。成千上万的sp由于移动的政策都纷纷落马,但是漏网的1%sp,一样可以把这个链条维系着,只不过用户走的路子多一步而已。随着以后sp的渐渐正规,免费wap的赢利状况便越来越迫切解决,没有了sp,免费wap,你还能坚持多久?

 

    欢迎业内高人参与讨论。互联网经过了10年才发展到现在这个模式,那么免费wap是不是也需要10年,免费wap是不是能坚持10年呢?

正在读取...
个人简介
每日关注
更多
赞助商广告