3G是免费wap的救命稻草

李建华 原创 | 2006-12-29 11:50 | 投票

3G是免费wap的救命稻草

 

05年开始,梦网和免费wap站在wap服务的平台上进行着收费和免费的PK,很显然,结果免费wap输了,免费wap开始进入“寒冷”时期了,在移动的政策下,在收费和免费的渡口上,免费wap苦等3G的到来,无线互联网wap要求得到解放,而移动则想将之束缚于自己的体系之中。那么3G时代,谁将是胜者,笔者看,必定是免费wap

 

移动通信运营商竞争加大 免费WAP得利

 

随着3G的发牌的来临,可以看出除了中国移动和中国联盟等运营商之外,又多了两家移动网络运营商,那就是中国电信和中国网通。届时,随着移动用户的增多,移动网络运营商

之间定会开展激烈的用户之争,正如移动的飞信和联通的超信之争。免费wap做为手机上网娱乐的服务提供商,必将得到更多手机用户的青睐,而GPRSTD-SCDMACDMA网络的选择必将做为他们的首要考虑的重点之一。免费wap为其带来的客观流量费用我想每个运营商都不会小觑。届时,可以想象,免费wap和运营商之间将会加快合作。因此遇到的赢利问题也必将应刃而解。

 

3G时代,免费WAP将胜利

 

随着免费wap免费模式对梦网收费体系的冲击,中小型SP将逐渐淡出市场,以后的无线互联网将是少数的几个SP和移动运营商维持的梦网和众多免费WAP的较量。 随着3G技术的普及和广泛应用,免费wap的数量将会越来越多,其中以拥有大量资源的,赢利性站点以及服务性web站点将会速度进入免费wap领域。这样免费wap市场将有更多的资金进入,届时免费wap的概念必将深入人心。以运营商为首的收费梦网的收费体系面临不仅是资源整合的困难,还有众多免费WAP的围攻,因此梦网的收费模式必将被免费wap所改变。所以,以免费wap为战场的资金、赢利模式、团队、产品的较量将是3G时代无线互联网的最大亮点。

 

群雄逐鹿3G时代,手机广告铺天盖地

 

 

手机做为人们随身携带的通讯工具,在时间和空间上,做为广告的推送终端的精确性和高收益性似乎是其他任何一个媒体都无法企及的。用电脑上网冲浪这个曾经时髦的词汇将会变得落伍,手机上网冲浪将成为未来80年代以及90年代消费人群的时尚话题。另外,手机广告在各种媒体的曝光率越来越高,众多知名企业投放的手机广告受到业界瞩目,广告主的好评也加速了手机广告的迅猛发展。另外手机的普及率将远远大于快于电脑的普及率,手机上网的简单性也更容易使一些普通百姓以及一些学历较低的人群所接受所学习。所以说手机广告做为传递信息的普及率是毋庸置疑的。据消息,此外手机的使用人群,不仅包括社会人士、打工者,甚至在小学生中间也变的流行起来,这样手机广告主根据年龄、性别、位置发布个性化广告将获得最大的效益。随着3G在中国的发展以及手机上网用户的增长,免费wap做为手机广告的载体,业内人士预测在未来的中国无线网络营销将大放异彩。据消息称,2005年,手机广告支出为4500万美元,今年将达到1.5亿美元,到2010年这一数字将攀升到13亿美元。届时,免费wap必将实现持续的赢利和大规模的发展。

正在读取...
个人简介
每日关注
更多
赞助商广告