Win7推出对于微软的意义

饶凯 原创 | 2009-10-23 15:09 | 收藏 | 投票
关键字:Win7发布 饶凯 

  微软Windows7今天正式全球发布,毋庸置疑Win7将会是微软又一个伟大的产品,它续写了微软桌面操作系统的辉煌,是Win XP之后又一个获得业界和用户广泛好评的产品,也是时隔8年之后,在各类软硬件以及互联网服务飞速发展的大环境下,微软向广大PC用户及业界提供了又一道盛宴,值得大家把玩,使用和推崇。

  

  微软在Win7行销策略中,明确指出了其与XP的差别,以及用户为什么首选或升级到Win7的理由——XP已经过时,它是一个8年前的产品,而如今的Win7是在全新的IT环境下设计和打造的,Win7能提供最新而又广泛的软硬件、互联网体验,另外提供更加可靠的安全性和更能发挥硬件特性的全新用户体验(包括AERO在内的很多特效会让用户的桌面体验变得更加酷炫)。

  

  就Win7使用的硬件要求也大幅降低,最近3年甚至更早的一些电脑上,都可以顺畅的安装和使用Windows7,在笔者保留的一台P3 1.4-S 512MB内存的计算机上,安装和日常使用也都没有太大问题,比Vista更快以及更小的C盘安装要求,确实让笔者在内的很多PC爱好者都兴奋不已。

  

  毫无疑问,Win7对于微软的意义十分重大,有数据显示在某些在线商店中即使在Win7发布伊始的在线订购量,也已经超出Vsita整个发布期的所有数量,看来无论是业界还是广泛的PC用户对于Win7的喜爱都是实实在在的。同时微软也发出了正在开发Windows8的信号,似乎是在提醒业界Windows的使命和征途还远没有结束和衰亡,随着全球信息技术革命的深入,赋予machine(机器)以生命和灵性的核心——操作系统,仍将还会持续不断的发展和延伸开去,并进化的更加智能和方便,同时也会覆盖到更多的设备,例如:手机(Windows Moblie)、移动便携设备(上网本、PDA、阅读器等)、以及包括机顶盒在内的更多信息家电领域,所以说操作系统的战争已经结束,确实有点为时过早。

  

  对于一款承上启下的PC操作系统大作,微软还有其更深层次的用意,那就是巩固其Windows帝国的疆域,时隔8年才推出的Win7,确实给了竞争对手太多的超越机会,包括苹果的雪豹 OS、Goolge的Chrome OS都在跃跃欲试,吞噬着Windows固有的疆域,90%的桌面系统覆盖率也许就是微软Windows所能达到的最高成就,接下来的操作系统战争将会异常的坚苦卓绝,微软、苹果、Google三大巨头,都在各自领域中独领风骚,无论是哪一方希望跨界纵深,都将付出极大的代价和努力,作为普通的PC爱好者和用户,就让我们在享受当下Win7盛宴的同时,拭目以待OS竞争所带给我们的更多全新体验和便利吧!

  

  饶凯原创撰写(阿凯QQ:1007518,MSN:raokai@hotmail.com),所有文章均首发于Myqun.org(我的群),欢迎转载,但请注明出处。

个人简介
又谓阿凯,来自武当山脚下汉水河畔,毕业于华中科技大学计算机专业,现定居北京。资深SEO和Web2.0营销专家,曾就职于多家互联网和无线互动企业线上营销总监、策划总监,现为职业经理人和IT/互联网自由撰稿人。 QQ:1007518,M…
每日关注 更多
饶凯 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告