影响电子邮件营销成功的几个注意事项

郭涛 原创 | 2009-12-31 10:42 | 收藏 | 投票

    影响电子邮件营销成功的多个注意事项,其中最具有普遍意义的几点:电子邮件中的图片被阻挡、重视邮件预览窗口、邮件内容主题集中、邮件内容链接直达目标页面、电子邮件发送之前先Email给自己。

  电子邮件中的图片被阻挡

  在订阅你的邮件通讯的用户中,可能超过50%的人不能看见email中的图片,因为Outlook和其它电子邮件系统现在都默认不显示邮件中的图片,同时很少有人会主动去改更改系统的默认设置。因此如果图片中有什么重要信息或链接,还需要通过文本的方式重复一下那些信息。

  重视邮件预览窗口

  很多网民都有在预览窗口阅读邮件的习惯,而不是打开邮件进行阅读。这就意味着要把核心的最有价值的信息放在邮件开头几行,以避免用户一开始没有发现吸引他的信息而将邮件删除。

  邮件内容主题集中

  不要在一封email中涉及多个不同主题,将用户的注意力集中到一个点上,有助于提升客户转化率。

  邮件内容链接直达目标页面

  搜索引擎广告的链接都强调要链接到目标页面而不一定是首页。Email邮件中的链接同样如此。

  电子邮件发送之前先Email给自己

    测试邮件是否有效的最好方法就是发送给自己,并且是发送到不同的邮箱系统,以了解邮件的最终展示效果是否符合自己的期望或需要做哪些改进。否则,当你已经向数以千计的用户发出了邮件才发现邮件内容中的缺陷就为时过晚了。
 

个人简介
郭涛,天使投资人、知名互联网专家, 中国第一批电子商务弄潮儿,担任数十家政府/协会顾问,为近百家企业提供电子商务咨询或整体解决方案,参与孵化和投资十余家互联网公司,电子邮件:1355617470@qq.com;微信公众号:guotimo…
每日关注 更多
郭涛 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告