中国新能源战略总裁峰会在京启幕

贾正东 原创 | 2010-12-21 14:48 | 收藏 | 投票
关键字:新能源 总裁 峰会 

年终岁尾,光伏行业快将度过这个丰收的年份,从业者此刻的心中有些兴奋,或有些远思,渴盼着一次聚会评点过往展望来年。由这种心理期待出发,中国新能源战略总裁峰会暨全国低碳经济媒体联盟2011新春联谊会经过细致筹备,现已整装待发,只等20101219上午8这一时刻欢迎行业宾朋的到来了。

 

在短短数年内,光伏行业迅速成长为中国几个可与国际对手相抗衡并占据竞争优势的战略性新兴产业之一。尤其在近期,中国企业通过向硅料生产等产业上游环节的开拓,已经开始摆脱产业竞争的低端,在全球光伏产业掌握越来越重的话语权。

 

然而,作为一个新兴产业,光伏从业者一方面缪力缩减成本,使光伏在可预见的时间里真正服务于民,另一方面也期待着中国这个未来全球最大光伏市场的真正启动,年中280兆瓦特许权项目招标活动为此带来曙光,一个大手笔的布局也许为期不远。

 

2011年是中国“十二五”规划开局元年,可以预见此规划将成为下一时期布局低碳经济板块的主导思路,光伏产业有望延续今年火热行情,再拾新阶。

 

在此之际,为加强我国新能源产业领袖间的合作与交流,联合推动国内新能源商业化市场进程,参与并引领全球新能源产业体系的结构治理,在世界低碳发展的进程中,促进全球新能源产业间的合作与共赢,经国家商务部和常驻世贸组织代表团的批准,特定于20101219北京中国科技会堂,全国低碳经济媒体联盟联合中国可再生能源行业协会共同主办“中国新能源战略总裁峰会暨全国低碳经济媒体联盟2011新春联谊会”。

 

据会议主办方透露,本次峰会以太阳能、风能企业为核心,以规划新能源 “十二五”期间的全新产业布局为目的,共同探讨中国新能源产业如何布局全球战略;如何实现中国新能源产业与世界各国新能源市场的合作与共赢;论证即将到来的“十二五”规划期间,中国新能源产业的企业成本、商业化应用与国家新能源政策之间的关系,探讨国内新能源商业化市场进程路线图;针对美国“301”调查,深化中国新能源企业的与国际间合作。

 

这次会议邀请到(国家发展和改革委能源研究所原所长周凤起、联合国工发组织太阳能发展中心主任喜文华、中国可再生能源学会副理事长光伏分会主任赵玉文、中国可再生能源学会光伏分会秘书长吴达成、香港能源服务协会尹德川、全国低碳经济媒体联盟理事长王敬松,会议广邀国内外新能源企业高层、金融机构、投资公司从业者及相关媒体,共同就中国新能源产业如何布局全球战略、中国新能源企业如何实现与世界各国新能源市场的合作与共赢进行探讨。同时以下部分也将成为与会嘉宾认真讨论的话题——“十二五”规划期间,中国新能源产业的企业成本、商业化应用与政策需求之间的关系,制定国内新能源商业化市场进程路线图;针对美国“301调查,深化中国新能源企业的与国际间合作;向世界传递中国新能源产业界的声音,重塑中国新能源企业的国际形象。

 

正在读取...
个人简介
价值中国网市场助理,负责价值服务网(KPS平台)基础运营和商务拓展(BD业务)合作。对互联网和有机农业有一定的认识了解。 QQ:1362663641,MSN:stone5374@live.cn, 邮箱:jiazhengdong@chinavalue.net,欢迎指导交流。 为价…
每日关注 更多
贾正东 的日志归档
    赞助商广告