小螃蟹与大螃蟹

张玉兰 原创 | 2010-12-26 06:55 | 收藏 | 投票
关键字:目标管理 文化创意 MBO 

      有一天,海岸边有一群大大小小的螃蟹在嬉戏,突然有一只螃蟹大声喊到:“快看呀!那边有一棵树,树上好象挂着什么东西,我们去那边玩吧”。于是大家都朝向那棵树跑过去,原来树上挂的是螃蟹们最爱吃的伊乐藻,可是树很高、光秃秃的,它们却从未爬过这种高度的树,都愣在树底下。

     这时,有一只小螃蟹慢慢悠悠地爬到树底下,一边向树上踉跄地爬行,一边嘴里还不停地哼着什么,有几只大螃蟹喊到“快下来,太危险了!”,眼见这只小螃蟹爬一下滑一下踉跄地向上爬着呢,不管大螃蟹怎么喊,还是继续向上爬,已经快爬到树的中央了。

     此时,下边越来越多的大的螃蟹齐声喊,声音越来越大“快下来,不要命了!会掉下来摔死的!”,可是,只见小螃蟹跟没听见似的,依然径直地爬一下滑一下踉跄地向树尖上的伊乐藻爬着... ... 

     眼看就要快到树尖了,突然脚下一滑,一下子又滑到了树的半中央,有一只脚还磨掉了一层皮,只见小螃蟹贴扶在树枝上不动了,树下的喊声突然停止,大家都看着它,过了一会儿,小螃蟹又开始向上爬,比先前更吃力了。

    “快下来,会掉下来摔死的!”,任凭树下怎么喊,这只小螃蟹依然向树尖方向爬着... ...

      当这只小螃蟹爬到树尖时,用手摘掉听着音乐的耳机,冲着树下大声喊“你们刚才嚷什么呢?快来吃美味的伊乐藻呀!”,一边吃,一边往树下扔,大螃蟹们都惊呆了!

   

 

 

   

 

 

 

     

张玉兰 的近期作品

个人简介
软件、电子商务、快速消费品、房地产、传媒、管理咨询、资产评估、通讯、MMORPG网游/手机动漫、mobile新媒体等跨领域快速成长型实体企业管理经历,企业实战派战略规划与战略实施者。 擅长领域:高新技术领域 产业项目开发…
每日关注 更多
张玉兰 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告