绿色包装实践的在中国日化行业实践日趋系统化

陈雄 原创 | 2010-12-31 17:54 | 收藏 | 投票
关键字:绿色包装 日化 多元化 

 

早在1987年联合国环境与发展委员会发表的《我们共同的未来》中提出绿色包装概念,已经有着20多年的历史,而中荣印刷在32年的成长历程,服务日化行业高达20多年的过程中,深刻地感受到绿色包装从无到有,从小点滴到普遍的变化。

在初期,因为国内材料等因素,造成很多国内外日化具体要求购买欧洲等纸张,本身的高成本和运输费用,最终使得成本高居不下;而现在材料方面基本实习了本土化,任何纸张都可以在中国采购到,加上中国越来越多的造纸企业加入FSC等森林体系使得整个材料更加绿色,从终端日化行业看某国际知名日化企业就计划在未来的3年内实现彩盒70%的回收材料生产;越来越多的日化企业要求使用更环保的油墨来减少挥发性物质等从上有来实现绿色包装,中荣印刷就见证了这一改变过程。

日化行业包装是更新相对较快的行业,所有对设计方面要求较高,中国印刷企业在过去的几十年中不断成长,综合能力不断地提高,越来越多包装印刷企业借助信息技术的推动来实现数码打样、色彩管理类不断提高效率;能够在从结构设计开始就在考虑自身的生产自动化同时还要关注在客户生产线生产的流畅;在工艺设计方面不断开发出更具环保的工艺;最关键的是日化企业愿意能够从系统上思考绿色包装的实践,某国际两大日化行业巨头都在推进的“六基色”替代专色的方案就需要从设计初到最终的制造实现需要一个非常高效的系统实现,它是需要整个产业链的多个参与者才能够实现的工程,初期投入固然不菲,但是,最终可以持续实现包装印刷方面的提高效率和减少浪费的目的,从而在整个价值链过程中都实现低碳环保,最终实现产品的绿色包装。

随着整个社会的环保意识的加强,越来越多的日化行业的国内外知名品牌都关注在彩盒的绿色化方面,尤其在供应商选择方面往往将环保等社会责任作为主要审核点,中荣印刷作为包装印刷行业的知名品牌长期与国内外日化行业知名品牌合作,提出了融入环保产业链、打造低碳价值链的绿色包装理念来为客户提供更加环保的绿色包装。

个人简介
不断提升,追求卓越!智慧的积淀来源于对价值的追求! 史则明智, 哲以显理 —— 陈雄
每日关注 更多
陈雄 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告