2011年通信展:国产终端很给力

李于兰 原创 | 2011-10-10 12:39 | 收藏 | 投票
关键字:2011年通信展 
2011年通信展:国产终端很给力
      刚结束的2011年通信展,除了国际品牌手机高调亮相以外,中国大陆的手机厂商可以说是非常踊跃:酷派9.9毫米超薄机9100、联想乐Phone mini版、中兴WP7系统手机Tania、华为1.4G云手机Honor等等机型都成为现场焦点,与以往国际品牌一方独霸的情况不同,今年国产终端的确很给力。
    拿酷派来说,首先从数量上来看,参展的产品很多,达到了22款之多。这与诺基亚展台上仅十来款手机相比,实在是富足有余。
      另外,酷派多中有精,看到酷派91007600被放在很显眼的地方,就知道这两款产品,才是本次通信展酷派重点推广的旗舰手机。其中酷派9100可以看做是9930的缩小欧版,屏幕尺寸缩小到4.3英寸,依旧是CDMA2000+GSM双网双待,机身仅厚9.9mm。搭载1GHz主频处理器,运行Android2.2操作系统,以及酷云应用;而酷派7600也可以看作是7500的升级版本。双3.5英寸电容触摸屏,WCDMA+GSM双网双待,运行Android2.3操作系统,具备酷派独有的“云盾”安全保护。
    除“多”、“精”之外,酷派展示手机还涵盖了EVDOTD-SCDMAWCDMA三种不同的网络制式。可以称得上全能型选手,在这一点上,就连国际大品牌也没有做到如此全面。
作为智能手机专家,酷派还将产品分成了“智酷”与“玩酷”两个系列,如酷派8810880980138816W770W721W708W706都属于“玩酷”系列产品,而酷派9100N916则属于“智酷”系列产品。顾名思义,“玩酷”更倾向于娱乐功能,而“智酷”更倾向于商务功能。
    酷派副总裁田文浩谈及2012年的产品规划时表示,酷派将实现100%都为智能手机,同时布局中高低端全线产品,与三家电信运营商保持密切的合作。并坚持差异化的策略,在双网双待、折叠系列、超长待机终端方面精耕细作。
    从通信展上可以看到手机业的风向标,也可以看到厂商的内在实力。虽然苹果这类如日中天的手机厂商依然缺席本届通信展,但对消费者来说,有没有苹果并不重要,重要的是,有没有适合自己用的手机。从这一点来讲,无论是神话人物乔布斯还是他留下的苹果,终究是浮云,手机业依然在滚滚向前。
个人简介
与文共舞的资深媒体人,可撰稿、发稿。网站、博客、报纸、论坛资源丰富。欢迎企业、公关公司或个人合作。
每日关注 更多
赞助商广告