通化东宝药业讯:抵制商业贿赂仅寄希望药企自律是不够的

毛怀邦 原创 | 2011-10-26 21:49 | 收藏 | 投票
关键字:商业贿赂 药业 通化东宝 

通化东宝药业讯:抵制商业贿赂仅寄希望药企自律是不够的

  医药购销领域成为商业贿赂重灾区,客观上导致药价和医疗费用抬高。昨日,武汉市纪委和市食品**监督管理局,联合召开医药购销领域治理商业贿赂工作交流会。会上,武汉马应龙药业公司代表与会的60家**和医疗器械生产经营企业,向全市同行发出倡议,抵制商业贿赂,净化医药市场环境。(9月25日《楚天都市报》)
  
  这样的新闻笔者不是第一次读到,早在2006年5月23日,在当天召开的上海市治理**、医疗器械生产经营企业商业贿赂专项工作会议上,上海市45家医药企业郑重向社会承诺:加强行业自律,绝不以任何名义给予各种形式的回扣、提成,坚决抵制商业贿赂。2006年6月在吉林省食品**监管局的积极组织下,由修正药业、吉林敖东、通化东宝药业股份有限公司等24家企事业单位,联合向社会发出了“自觉抵制商业贿赂,严格自律树立诚信”倡议书,向全省**、医疗器械生产经营企业、研究单位提出了倡议。2007年9月15日《京华时报》报道,为了加强企业自律、规范**推广行为,37家国际大型**企业在京签署《**推广行为准则》,共同承诺平时不向医疗卫生专业人员提供用于个人目的的礼品。

 

正在读取...
个人简介
每日关注 更多
赞助商广告