三季度中国智能手机销量超美国,明年手机用户将达10亿

谢斯祺 转载自 36氪 | 2011-11-26 16:13 | 收藏 | 投票
关键字:

   发表于 2011-11-23

分析机构Strategy Analytics本周二发布最新研究报告,估计2011年第三季度中国智能手机的出货量为2390万部,比前一季度增长了58%,略高于美国的2330万,成为全球最大的智能手机市场。

三季度中国市场出货量最大的两个厂商是诺基亚和三星。诺基亚四季度出货680万部,三星为420万。诺基亚和三星这两家公司就占据了中国智能手机46.1%的市场份额。

美国市场的数据与此截然不同。最近一个季度美国排前两位的厂商是HTC和苹果。这两家的出货量之和为1040万,占美国市场的44.6%。

中美两国智能手机市场发展迅猛的原因都一样。据Strategy Analytics的分析,运营商高力度的补贴以及“像中兴那样的中国本土品牌发动的低端Android手机潮”是两大主因。

而根据另一家分析机构Wireless Intelligence的预测,到2012年5月,中国的手机用户将达10亿,而且到那个时候渗透率也才是74%,尚有很大的发展空间。

补贴、Android设备的涌入,再加上手机用户的不断增加,智能手机的又一次革命即将到来。

Via:GIGAOM

 

 

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

个人简介
关注商业;创新;中西之争 用粤语思考
每日关注 更多
谢斯祺 的日志归档
赞助商广告