精彩导读-咨询或培训机构如何为客户提供专业的服务

         精彩导读-咨询或培训机构如何为客户提供专业的服务

  作者:曾令华

  咨询或培训机构如何为企业提供专业的培训服务,有2个最重要核心,

  第一为客户提供最专业的授课老师

  第二为客户及老师提供最全面的服务。

  如何解决第一个问题呢?

  咨询公司或者培训机构为客户如何挑选最专业的老师呢?有四个参考指标,

  第一老师的工作背景及授课年资,还有年龄,一般40多岁的老师经验最为丰富,同时也是很有激情,属于人生精力最旺盛的时候,而且思维也比较活跃;

  第二老师本课程给客户的同行业授课经验是否多(我们所说的行业经验),这个有利于学员的交流与沟通,以及对客户行业的了解程度;

  第三老师本课程累计授课次数(我们所说的同课程授课经验)这个很重要,授课次数多,说明客户认可度高,市场认可好;

  第四老师本课程在同一企业授课的次数(我们所说的价值创造),为什么要看这个呢?说明一个老师是否能够为咨询公司带来价值的核心就在这里,如果一个课程客户选择了二次采购老师课程,证明老师的课程客户认可同时咨询公司可以减少二次客户开发的成本和精力。也就是价值创造。

  如何解决第二问题呢?

  首先是与客户建立信任,信任很重要,客户信任你就信任你推荐的老师,

  其次与老师建立信任,老师信任你,那么课程就会上的好。

  所有的信任都需要建立提供好的服务上。

  至于如何提供更好更全面的服务,下期精彩导读再谈。

  (导读作者曾令华老师博客空间http://zenglinghua.chinavalue.net/)

      导读作者曾令华老师现任职深圳市麦金士企业管理咨询有限公司,担任总经理助理和管理部经理,培训部经理,公司商业价值研究院人力资源研究办主任、培训体系规划师,曾任职于某证券投资咨询公司分析师,某网络信息公司客户总监,某保健品公司区域经理。从事企业管理,市场营销,人力资源管理培训与咨询多年。

个人简介
曾令华自我简介:现任职深圳市麦金士企业管理咨询有限公司总经理兼公司商业价值研究院人力资源研究中心主任,历任公司副总经理,总经理助理和管理部经理,培训部经理等,之前任职曾任职保健品公司区域销售经理,网络信息公司客…
每日关注 更多
曾令华 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告