卖萌有礼 个信寻找“圣诞萌女郎”

王鲲 原创 | 2011-12-16 01:28 | 收藏 | 投票
关键字:互联网 

    一提到短信应用,很多人第一时间想到的是冰冷的图标,乏味的界面。你知道吗?我们熟悉的新一代短信应用——个信,将从1000万用户中征集“萌女郎”的形式,改变我们对短信的固有印象,也让短信软件这个冰冷的“图标”,多了一份人情味。

 

短信,这种传递字符、图片的点对点沟通方式,传递的不仅仅是70个字以上的即时信息,更是彼此之间难以概括的感情。所以每当我们回忆时,想到的是短信中彼此用手指敲出祝福的一刻画面,是那嘴角上扬后幸福增值的时刻。

短信无形, “萌女郎”有态度

“立即拍照上博,3000元 约会基金等你拿,还可成为个信官方代言人”最近个信官方微博上,发起的一次“寻找个信圣诞萌女郎”拉开了这场“短信树形”运动的序幕。为短信软件征集代言 人,这种创新的选秀活动不仅会给个信应用的推广加分,更会提升短信类软件的“温情度”。将“萌女郎”的生活态度与个信应用本身内涵捆绑,让用户能更为真切 地体验到新一代短信的“大为不同”。

 

作为国内第一款基于手机通讯录的免费短信发送软件,也是早于KikMessenger的短信类应用,个信不仅受到老牌风险投资商美国中经合集团认可,更得到数以千万计用户的青睐。而在面对短信应用获得巨大装机量、“玩法”集体变更之际,这家新一代短信应用的拓荒者,又再次勇敢的做出尝试,为短信聘请“代言人”,打造富有个性的短信品牌。

 

将“萌女郎”与短信应用形象的捆绑,更是借助网友用“自拍”晒照片的形式,将短信的“初印象”再度加温。鼓励用户采取更加个性化的方式,来诠释心中不一样的短信形象。将“萌女郎”的态度,融入到每一次用户开启软件的时刻,和用户互发短信的喜悦之中。

选秀:1000万用户中释放的“震荡波”

有意思的是,这次活动在微博上造势后,得到了个信1000万用户的热烈响应,不少用户去微博大胆地秀出了自己的自拍照,并踊跃争当此次活动征集的个信“萌女郎”。作为短信类应用领军者的个信,不仅用户数量巨大,其活跃度远远高于传统IM

 

正是基于这“背景”,个信的这次“选秀”活动才成功的为网内网外的用户营造出互动性极强的活动氛围。满载高活跃度用户的个信,一方面承担着1000万用户延时性沟通的需求,另一方面,还需要完成用户即时互通的需求,取代传统点对点短信、兼具即时通讯IM能力,个信正在创新的路上演绎着自己“个性”。

 

而个信这次意义不同的“选秀”活动,将会为用户带来更多开放式的交流和展示。不仅如此,个信还为前来“参晒”的用户,准备了3000元的约会基金。它的设立,不仅培养了网友参加的热情,,还在圣诞节前期将温情“准确”地传递到个信用户中去。

“参晒”容易,记忆不同

    要参加这次“短信树形”活动,仅仅需要“加话题#寻找个信圣诞萌女郎#+自我介绍+代言广告语,附照片并 @个信。”即可,整个过程不需要复杂的填表,或者做任何准备工作。但简单的“参晒”活动,却会给 “参晒者”们不同的记忆。这种记忆不仅仅停留在活动本身,更是在用户每次使用个信时,不会再将短信仅仅与“字符”挂钩,而是更多地将温情、个性与短信类应用对接。

 

每一次在屏幕上的指尖触碰,都将可能书写出一场因“沟通”而起的全新故事,制造一次不同的感动。而用户全新的使用情绪,将会有望带来更多爆发性的短信互发量,激活更多用户前去参与尝试使用个信这种新一代短信应用发送短信。

 

从 另一个层面说,个信这次征“萌女郎”的活动,是为短信类应用的首度“品牌选秀”,更是为它们“正名”。虽然以个信为代表的短信类软件,已经开始大规模取代 传统老旧内嵌式短信软件,但对于短信类软件的定义,行业内一直没有很明确的界定。用户虽然已经逐渐放弃老旧的内嵌式短信软件并改用新应用,但却对于这类应 用的概念模糊。而个信的这次活动,正是以征集“萌女郎”的形象给予用户图形和感情上的双重标识,让短信类软件加速进入到更多用户或准用户视野里。

 

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人简介
知名IT评论人,科幻星系创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家
每日关注 更多
王鲲 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告