需要把握O2O趋势的企业注意了

  所谓O2O,是指online(线上)与offline(线下)的协作模式。O2O包括两个方面:一是把生意从线下做到线上;二是再把生意从线上结合到线下,叫客户驱动的供应链重构。O2O可以用互联网的方式改造传统的生产关系,如果团队过硬,有可能会成长出像BAT一样的大公司。

  O2O逻辑上讲,即是一个巨大的机会,也是一个巨大的陷阱,我们看好这个机会,原因有两点:互联网生产关系深入人心,传统产业的生产模式有一些弊端,如果用互联网先进的生产关系和技术尽心改造,能够发生翻天覆地的变化,提高生产效率;传统互联网已经有BAT加360了,但O2O领域既要有传统产业的基因,又要有互联网的生产关系,BAT在这个领域的竞争优势并不明显,所以这个领域仍然可能出现一家大公司。

  如果要进入O2O这个领域,需要既懂线下,又懂线上,线下线上两手都要硬。O2O是一个舶来品,这个定义确实是不太有公认标准的,从我们实际工作角度来讲,自己定义O2O跟大家理解并不是完全一致的,我们是用移动互联网的产品,互联网的生产关系去改造传统产业的这样一类以服务业为主要目标的创业公司形态,把它定义为我们关注的O2O。

  之所以移动互联网热了之后,大家才把O2O提了一个非常重要的概念,很重要的是跟移动互联网特性有关系的。原来在互联网年代,网民使用电脑或者上网的时间和空间都是受限的,主要是固定地点,固定时间段大块的使用。有了智能手机,还包括iPad这种移动设备兴起之后,基本上时间空间的限制被打破了,手机基本上是随时随地随身携带,它就成为联系网上生活和实际生活最合理的结合性的交界点。所以有了移动互联网的热潮,O2O才成为一个非常热门的话题。

  O2O新,一般认为有风险,其实是可以有没有风险的实施方案的

        如果对这个商业实施方案感兴趣,请访问:http://www.aityhere.com/news.asp?id=133

        传统企业面向O2O转型,不是把自己的线下资源,连上互联网这么简单。要学习乔布斯所说的“初心”,把自己的传统认识全部清空,重新发现、理解、服务于你最核心的客户群。

 

正在读取...
个人简介
高工、工学和管理双学士、计算机硕士,一流项目管理、质量管理、软件开发专家。海信十四年工作优秀,出过国、优秀援藏技术干部、三年度集团先进、市科技进步一等奖;海尔两年,负责下属公司研发和质量两个部门,主导研发成功操…
每日关注 更多
赞助商广告