关于社区医疗定位的思考——与钱志新教授交流总结

陈雄 原创 | 2016-11-22 19:06 | 收藏 | 投票
关键字:定位 社区医疗 台湾医疗 

 

关于社区医疗定位的思考

——与钱志新教授交流总结

 

  进入医疗领域1年半的时间,虽然很短,但是这十多年的工作积累和三年前就关注医疗领域基础,让我也在实践过程中不断总结,同时很荣幸能够在月初得到南京大学博导、原江苏省发改委主任钱志新教授到我们社区医疗机构——康德汇友谊综合门诊莅临指导,当面赐教新的思维,并梳理了我们的商业模式,收获很多。

钱教授对我们围绕社区的定位模式提出了认可,并建议从医疗扩展到健康领域,给了我们很多的启发,从我们之前定位儿科为突破口,创造地提出了以儿童、妇女为突破口,也让我们思路更加宽阔。同时在模式打造方面以物理的线下门店与线上的网络结合的O2O也给了建议,尤其网络方面通过联盟的方式来打通从点到线到面,形成立体式的O2O运作体系。

钱教授强调不能够仅仅围绕看病,要围绕经营人上下功夫,把看病的刚需为切入口,围绕其他需求展开,经营人的需求,体现价值诉求,形象的提出包子概念:看病是包子的皮,经营人是包子的馅,真正有价值的馅。

他提出来有做体验式的宣传,让客户切实感受到价值点。

 

 

 

个人简介
不断提升,追求卓越!智慧的积淀来源于对价值的追求! 史则明智, 哲以显理 —— 陈雄
每日关注 更多
陈雄 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告