混沌状态下自然时空理论医学

高品山 原创 | 2016-12-20 12:13 | 收藏 | 投票
关键字:易学中医 

 混沌状态下自然时空理论医学

太极大道医学(易学中医)实质上即是混沌状态下时空自然理论医学,源于道的无极状态,即中华祖先智慧之学,利用形体之间气运动的相互作用的大一統力的周期变化的相互影响,建立起表达天地人合一运动状态下的自然全息运动方程,这个方程即是河洛卦相的易学模式方程。是世界上唯一仅有的高级智慧的结晶成果。在这个理论指导下的中华中医才是真正的中华医学,他的特性是致中和,故为中医。

这个医学是以河图洛书为法于阴阳的具体方法指导,卦相是和于术数的具体方法准绳。法于阴阳和于术数,是中华文化的核心所在,中医的阴阳全出于此,是中医的精典指导理论。这个理论揭示了在当今世界未能解决的医学难题,这个难题,即是人体生灵之气运动变化状态的及时把握问题,由于世界上还未能把握这个状态,所以世界医学都还在误区中工作,不知易的医学,都是经验医学,未能真正的把握医学理论,致使好多病症誤治,錯治,失治,失防,疾病为害人民至深,髙价难愈,家庭因病致穷致毁。为改变此一状态,医学必须革新,由经验向理论迈进,信息网络时代,是太极大道医学即混沌医学发挥作用的时代。可突破时空限制,网络指挥家庭医院模式治疗内科所有病的最佳时代。

二零一六年十二月二十日

江苏省连云港市灌南县城髙品山七十九岁书,

微信13812334112, 电话13812334112     qq173438347

个人简介
生于1938年,爱好传统文化和中医。华水毕业后,历经施工、设计、银行等工作。
每日关注 更多
赞助商广告