造纸助剂的应用及效果

常治辉 原创 | 2017-10-12 12:49 | 收藏 | 投票
关键字:造纸助剂 
1)漂白助剂氨基磺酸(SA)目前纸浆漂白上绝大多数使用次氯酸盐漂白,但其缺点是漂损大,浆强度下降较大,如果在漂白过程中加入0.1%一0.2%的氨基磺酸作为纤维保护剂则它能保护纤维使之不降解,使漂白反应有选择性,降低耗氯量,降低漂损提高得率,半漂浆可提高2.1%一3.7%;全漂浆可提高2%,SA加量在有效氯3%一4%左右为好半漂浆零距抗强指数可提高l0%左右,全漂浆可提高10%以上漂时可适当延长保温半小时以保证效果;益林纸厂使用了SA后减少了漂白废水中细小纤维流失,每年6000t浆。可多产浆150t,每年增产效益和除SA成本后增加近18万元效益。
2)消泡剂在制桨、造纸、涂布及废水中因含有大量树脂、碱、脂肪皂、胶料、木素及各种有机物在泵送过程中普通会产生大量泡沫,它们在制浆中使纸浆清洗和漂白效率降低,在造纸部分会阻碍脱水,干燥传热不良形成泡沫班、树脂斑、降低纸张干湿强度,匀度差,纸面出现透光点,施胶度差会使多层纸分离,在涂布时会使颜料不均匀外观差印刷适应性差。使用消泡剂后,改善了工作环境提高生产效串和产品质量,减少流失洗浆不糊网皮,缩短了洗浆时间。延长网皮使用寿命,贮浆池不浮浆提高产量,增加经济效益,消泡剂品种较多,分油基和水基两类对制浆部分一般选用亚乙基脂肪酰胺类和疏水有机硅对抄纸部分一般选用聚乙二醇酿、聚醚多元醇等表活剂。
正在读取...
个人简介
乾来环保--膜凝聚剂,破乳除油剂,cod去除剂,重金属捕捉剂,除磷剂,脱色剂、污泥脱水剂、燃煤脱硝剂、氮蓝-脱硝增效剂。环保型三聚氰胺甲醛树脂用于空气滤纸、玻璃纤维、涂料、乳液手机13793114545网站www.greenuf.cn
每日关注 更多
常治辉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告