郭涛:百度的救命稻草?

郭涛 原创 | 2017-10-28 19:28 | 收藏 | 投票
关键字:百度 郭涛 救命稻草 

  近日,百度连续大涨市值创新高超过900亿美元。正所谓,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。也许资本市场正是从百度从今年3月以来频频的动作中,看到了百度谋划自动驾驶生态全局的意思,资金才蜂拥而至吧。现在百度市值约830亿美元,未来会到多少呢?猜猜看吧。郭涛认为,随着百度人工智能生态圈的建立与完善,百度市值有望在两年内增长100%,超过1500亿美元。

  今年年初是“BAT”差点变成了"ATJ"(J,指京东,2017年6月23日收盘时,百度的市值为616亿美元,而京东的市值为609亿美元)。随着“人工智能秀”的初步成功,百度迎来了大逆转,股价暴涨40%多,把京东远远甩在身后(截止到10月27日收盘时,京东市值为530亿美元左右)人工智能让百度稳稳站稳“BAT”阵营。

  中国互联网格局正在从“三足鼎立”走向AT“两极世界”,阿里与腾讯已将百度远远甩在身后。阿里和腾讯市值目前都已经站上4000亿美元,百度市值则只有830亿美金。在百度背后,不仅有京东、网易正奋力赶超,还有未上市的TMD(今日头条、美团点评、滴滴)、回归A股的360及小米、蚂蚁金服紧追不舍。

  “BAT”三足鼎立的格局短时间内谁也无法撼动,但“BAT”中百度依然是最弱的。(文/郭涛,互联网专家和观察家)

  您可以关注郭涛微博(@郭涛GUOTAO)和微信公众号(guotimothy)了解更多创业、融资及互联网那些事,或许会对你的项目有所帮助或启发。

正在读取...
个人简介
郭涛是资深互联网专家和观察家,十六年从业经验,担任中国电子商务专家服务中心副主任,还是山东、天津、宁夏、内蒙古、河南等地政府/协会专家顾问;他拥有十余年互联网从业经验,在电子商务、供应链金融、第四方物流等领域有丰…
每日关注 更多
郭涛 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告