谷歌自动驾驶汽车无人为介入功能

刘植荣 原创 | 2017-10-31 21:40 | 收藏 | 投票
关键字:自动驾驶 

 美国互联网公司谷歌母公司Alphabet的自动驾驶汽车部门决定,该部门将放弃开发在危险场景下让驾驶员接手操控汽车的功能,因为自动驾驶的可靠性容易让接手者分心,难以把驾驶工作做好。

此前在矽谷进行的试验显示,汽车以每小时高达56英里(90公里)的速度行驶时,乘客在打盹、化妆或玩手机。这个试验促使该公司做出上述决定。

其他研发自动驾驶汽车的公司也都有类似功能,但要求驾驶员在比较复杂的情况下接管汽车的驾驶。Waymo原本也有此打算。

Alphabet旗下自动驾驶汽车部门Waymo总裁克拉夫茨克(John Krafcik)周一告诉参观该公司试验场地的记者:“我们发现这样很吓人,因为乘客已经不了解当时的情况,所以很难接手驾驶。”

他还说,看了自动驾驶汽车试验时车内录下的视频,该公司确定这种发出提示音后让驾驶员接手的系统并不安全。

上述视频在2013年试验时录制,当时谷歌的员工在方向盘前。Waymo发言人劳伦·巴里埃尔(Lauren Barriere)称,这些视频在周一的活动之前一直没有公开。

克拉夫茨克说,打盹儿事件发生几天后,公司决定专注于研发不需要人为介入的技术。此后该公司开始反对在自动驾驶和人工驾驶之间进行切换。

该公司在本月的报告中称:“我们的科技全面掌控汽车驾驶,让乘客就只当乘客。”

正在读取...
个人简介
刘植荣,独立学者,媒体评论员。 qq:327954416
每日关注 更多
刘植荣 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告