转基因使中国8000万女青年失去生育能力?

徐政龙 原创 | 2017-12-14 09:36 | 收藏 | 投票

转基因使中国8000万女青年失去生育能力?

作者:徐政龙

 

优酷网有一个视屏节目,题目是《转基因食品危害健康》,视频长度2分又10秒钟时间,视频内容没有文字说明,没有交代演讲者的身份。视频里播放一位约75岁模样的老太太,普通话很标准。老太太讲道:

转基因食品危害很大,因为吃了转基因食品,全国有8000万适龄和育龄女青年失去生育能力,这是今年年初得到的调查报告。广西因播种转基因玉米,广西大学生精子没有了。难道我们不应该引以为戒吗?

她还从台湾带来一个视频光碟,证明美国应用转基因粮食作为灭亡中国的战略部署。中国的男孩和女孩都没有生育能力了,中国就要亡族灭种了。这是一场没有硝烟的战争。应该引起我们的高度警惕。

下面可以分析这个视频中所讲到的几件事:

第一,8000万适龄和育龄女青年失去生育能力是真的吗?这个数字比崔永元所说的5000万还要大3000万,而且仅仅是女性,在崔永元所制造的谣言里是5000万青年,包括男性和女性,而这位老太太所说的只是女青年。那么,中国究竟有多少适龄和育龄女青年呢?如果把13.5亿人口按照平均寿命划分为75.5段,那么每个段17880794人,如果女性占人口一半,适龄和育龄年龄平均为21岁——35岁,占15个年龄段,那么这个适龄和育龄女性人口为1.341亿。如果真有8000万适龄和育龄女性失去生育能力,那么占59.65%,即接近60%的适龄和育龄女青年不能生育。如果加上大量未被统计的男性失去生育能力,那么,几乎接近84%的育龄家庭不能生育,听众和读者对照实际,可以理解这个视频究竟造谣造到什么程度?

第二,广西大学生精子减少之事是真实的事,但说成是转基因玉米造成的,纯属谣言。实际上,广西种植的达卡玉米是可以作为转基因玉米的母本而本身不是转基因玉米。而大学生精子减少,研究者认为,一是人的寿命延长,必然使一次性射精的精子数量变少;二是与男子睾丸部位体温升高有关,例如静坐时间长,双腿夹紧睾丸部位影响睾丸散热,等等因素,使睾丸在单位时间内产生的雄性激素和精子数量减少,精子活跃程度降低。大学生当然静坐时间比体力劳动者时间长。精子数量减少和活跃度降低纯属必然。

第三,亡族灭种、没有硝烟的战争之说就是转基因阴谋论。这个阴谋论的制造者,第一位是何新,第二位是顾秀林。如果美国真的有转基因阴谋,那么,中国可以不吃美国转基因食品,转而吃中国自主知识产权的转基因食品,那总不会亡族灭种了吧?所以,如果你爱国,你提的口号是“抵制美国转基因食品,迅速推广中国转基因农作物”,而不是反转基因。

可见,识别谣言不难,只要稍加分析就可以了。转基因使中国人失去生育能力的谣言由来已久,谣言在越造越大。事实上,有科学证据证明,美国的转基因大豆里脂肪含量超过中国的非转基因大豆,而被称之为生育酚(tocopherol)的维生素E,与脂肪含量成正比,因此,美国转基因大豆有利于生育。其它转基因食品从来没有被证实会使人生育能力降低。

 

视频网址

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyMzQ5MjI2MA==.html?tpa=dW5pb25faWQ9MzAwMDAzXzEwMDAxNF8wNF8wMQ&fromvsogou=1

正在读取...
个人简介
1.本人为中学高级教师,理学学士,教育硕士。爱好天体物理学、理论物理学等;喜欢在宇宙学、教育、政治、哲学等方面发表见解。 2.到2016年2月,已经在价值中国网发表日志193篇,读书评论1400多篇。个人爱好是理论物理,尤其对天…
每日关注 更多
赞助商广告