未来问你家住哪里可能会成为一个笑话

李光维 原创 | 2017-12-27 15:04 | 收藏 | 投票
关键字:手机 住房  李光维 

 如今住房是家的象征,未来将颠覆这一传统。在人工智能极大提高工作效率后,家务必将全面步入社会化服务领域。人们也不会满足于建一个安乐窝稳定居住。

 

马云说:过去8年内,中国的房价整体上处于大幅上涨的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子。未来房子如葱。这个预测,大致不错,不过更需想到的是,未来住房将是宾馆化的。人们对拥有自己的住房会没了兴趣。住房将以宾馆、养老公寓、医院病房的形式为主体。实质是住房的共享化。


马云还说:手机将在5年内消失!身体就是钱包。这就胡扯了。手机未必需要手持,支付也未必需要手机,但作为移动信息工具的手机,并非只是简单的通讯、支付、娱乐等功能,也会是身份的象征和家庭住址一样的“住所”。未来户籍将不复存在,身份证也将与手机绑定。未来找到他的手机号也就找到了他的家。未来问你家住哪里,可能会成为一个笑话。未来只会关心你现在在哪里,今天住哪里。

 

未来的好多工作和学习,也无需固定集中到某地,通过手机就可以完成相应的工作和学习任务,手机也会是重要的工作和学习的平台。这也为无固定住所创造了条件。

 

这一切实质都是共享主义的胜利!

 

首发于本人公众号:gongxiangzhiku (昵称:共享主义)

正在读取...
个人简介
《权益机制经济学--基础经济学新体系》作者。3948共享网(www.3948.com)总策划。共享主义(gongxiangzhiku)公众号主。共享主义者。
每日关注 更多
李光维 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告