一棵看似平常的树,为何能成为全营养的食物?几粒种子,为何会让混浊的水变得清澈?身上到底还蕴藏着哪些神奇的地方?

李雄 原创 | 2017-12-29 10:27 | 收藏 | 投票
关键字:健康 辣木籽 

 今天写一篇与企业管理无关,但是与健康有关的日志,为什么呢?因为我2014年在京东买了汉米辣木籽之后,让我妈妈吃,一直吃到现在,老人家78岁,当时是糖尿病加肺结核,因为住院费用太高,住院加医疗费一天要3000元左右,后来直接找到卖汉米辣木籽的健康管理师给予免费指导,到2017年去体检,血糖非常稳定在餐前6和餐后7.5-8,这样是一件好事,早就分享,但是总觉得不属于管理类文章,就一直没写,前天看到中央7套播出25分钟详细介绍了《神奇的辣木》之后,今天就发一篇吧,后面我再把老母亲的食谱也发一下,希望对更多人有帮助。

不论是印度一千多年辣木籽效果的验证还是全世界其他国家的验证,科学与结果都说明辣木籽确实是营养富丰,满足人体所需的各种营养,2017年12月25号央视7套用25分钟详细介绍了辣木籽的全身,包含:根、茎、叶、及果实(种子)就是所说的辣木籽。所含的营养不是一般的营养素能取代的,因为这是来自绿色植物的,不是化学的,所以只有好处没有坏处,问题还是前几次教大家的如何买和如何吃。
 
 
买很简单,现在到处都是无论哪个网站,哪个农贸市场都有,问题是哪个是好的,那个是正宗的。辣木籽全世界14个以上品种,准确说价格和效果确实也有所区别,正宗的还是以印度辣木籽为核心,特别是原产地,就像美国花旗参和中国人参,口感和效果都是不一样的,在京东搜索辣木籽现在也是铺天盖地,但是懂行的和早期接触辣木籽的人都知道,2015年7月之前京东挚友一款印度辣木籽就是汉米印度辣木籽,在那时候已经有数万的客户在吃,而且效果非常好,你现在仍然可以找到,可能在后面,但是只要搜索汉米辣木籽就找到了,你看看那评价都是2014年开始就有了。
 
吃也很关键,辣木籽的味道不是一个词可以说的,每个人体质不同吃的味道就不同,比如说肝劳损、脂肪肝、熬夜的人吃的一定是苦的,但是喝水是甜的。肝硬化或肝癌的人吃的是全天都是苦的,连喝水都是苦的。心脏及小肠比较弱的人吃的一定是酸的;而脾脏肠肺失衡的人吃的一定是涩的;脑神经及体弱者吃起来却很难受,这雷人一般直接想吐;肾脏膀胱亏虚的人吃起来确实腥味,所以还是很神奇的。
附:老母亲的食谱,从2014年开始除了吃辣木籽,其整个食谱都做了很大的改变,因为单独吃辣木籽还是吃不习惯的,特别糖尿病人容易饿。所以健康管理师是这样调整的:
主食:以豆类为主,就是将黄豆、红豆之类的打成豆渣,和白菜一起煮,加入9颗左右辣木籽(一天),加入少量大米(一天不超过10克),糯玉米、白萝卜、胡萝卜。
副食:就是水果类,比如人参果(不含糖的那种),柚子。
水:主要是辣木叶泡水喝,泡出来像红茶差不多,也不难喝。

 

 
个人简介
国内知名资深企业管理专家,实战顾问品牌人,25年世界五百强高层管理经验以及生产、营销、企业战略实战管理经验,包括:国内企业、台资、欧美 企业。十余年企业管理顾问实战经验,在生产管理、营销实战、品牌策划、人力资源领域…
每日关注 更多
李雄 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告