自营商品免运费,苏宁易购双十一高喊“上网上街上苏宁”祭出四大杀招

曾响铃 原创 | 2018-10-28 16:46 | 收藏 | 投票
关键字:苏宁易购 

 双十一进入倒计时,各家都使出看家本领。

就在近日的2018全民嘉年华发布会上,苏宁易购双十一玩法重磅揭晓:

高喊“上网上街上苏宁”口号,10000店参战,为500万任性付用户提额100亿,10亿"更好用"购物补贴,四大赛事覆盖全客群,自营商品运费全免。

具体来说,可总结为4大杀招。

一、线下破10000家门店 全面参战双十一

消费激变的环境下,消费总体是升级和还是降级了?

侯恩龙在发布会上公布了几组数据:今年的十一黄金周,苏宁易购70寸及以上的电视销量同比增长517%,多功能破壁料理机销量同比增长更是达到1065.82%。零售云8月在县镇市场上的中高端产品销量平均增幅达922%,其中高端空调、冰箱等大家电销量平均增幅达1063%。

侯恩龙用这组数据向外界证明了,当前消费者的整体消费力升级已是行业大势。但同时购买力出现分级,不同人群、不同垂直领域、不同区域的购买力是有所分级的,不能一刀切,要针对每一个消费群体做精准定位。

而目前苏宁战略非常清晰,四到六级市场有零售云,在社区拓展苏宁小店,应和了购买力分级趋势,针对不同人群进行营销。

并且在今年双十一,苏宁门店将突破10000家,让双十一的战场进一步扩大。

侯恩龙表示,苏宁这10000家店将实现精细化运营,给消费者代来全然不同的消费体验。

据了解,具有商品叠加、服务更近、功能延伸的苏宁门店,通过商品的组合优化,实现商品线下出样和线上sku的打通,可满足不同消费者的需求。同时,苏宁帮客社区店、苏宁小店、苏宁秒达即时配送平台,都让优质的好服务离消费者更近。而在功能延伸上,"两大一小多专"全产业业态布局,使得每家门店集售卖、体验、服务等多位一体,实现各种消费需求的全覆盖。

二、4大赛事 ,10亿补贴,100亿任性付提额

据了解,苏宁2018全民嘉年华从11月1日持续到12日。

整个嘉年华持续12天,侯恩龙在发布会上,为大家圈出重点: 11月1日开场,超级秒杀日;11月9日,超级门店日;11月10日-12日,嘉年华全面狂欢开启。

今年双十一,苏宁推出"赛事+购物的全家桶套餐",带来一场创新综艺互动秀。少儿型秀大赛、3V3足球挑战赛、狮王全球电竞赛、广场舞大赛4大赛事均是嘉年华的重头戏,覆盖老中少群体,"全民的选择"尽享比赛乐趣。

而苏宁体育遇上双十一,也会给球迷消费者惊喜--"燃Goal嘉年华"60场比赛、80路直播、亿级流量、5000万球迷的在线狂欢,充分发挥苏宁足球赛事IP版权优势。其中,双十一正逢中超收官大战,苏宁体育会同步直播8场赛事,更有德甲的国家德比、英超的曼市德比等4场欧洲足球重点赛事。

此次双十一,除了体育外,苏宁还整合旗下文创、红孩子等资源,打造了全民广场舞、3V3足球赛、全球电竞赛、少儿型秀大赛等四大赛事,从城市到社区到乡镇、老中青少全年龄层全客群覆盖,真正让全民都能参与享受这场狂欢盛宴。

更重要的是,苏宁在嘉年华期间会发放10亿"更好用"的购物补贴外,还为500万任性付用户提额100亿,提供100万个12期免息购物名额,助力消费者剁手,而30天价保,30365服务基本法,让消费者天天都是双十一,真正做到购无忧。

为了治疗选择困难症, 苏宁双十一推出3大榜单:基于平台3亿多用户数据支持,推出了超级燃榜,热卖榜、主题榜、种草榜三大榜单全维度商品排行,解读最新消费趋势。

苏宁将11月10日设立为超级直播闪拍日,当天11点至23点,十多个超级品牌将带来连续12小时的超长拍卖直播,更有网络红人现场讲解种草爆款爆单,一元起拍,消费者可边看边拍,通过直播强互动形式完成闪拍。

1月1日至12日,苏宁将在上海、西安、天津、成都四地打造潮玩街店,营造潮流嘉年华的购物场景,设置二次元照相馆、秀恩爱保护所、互动宣言墙、夜场狂欢club等,让门店成为新的娱乐体验场所。

从苏宁今年双十一的多样玩法可以看出苏宁在致力于满足消费者的所有需求,带消费者提前走进未来消费场景,这也正是苏宁今年双十一主题"上网上街上苏宁"背后的意义。"场景互联将是未来发展的必然趋势,线上线下全部打通,产品同款,玩法互通。让你能够线上嗨翻天,线下逛个够。"侯恩龙说。

三、大开发红利释放 自营商品运费全免

双十一物流旺季前,不少快递企业纷纷上调费用,苏宁物流率先做出双十一不涨价的承诺,这次嘉年华发布会上,更是对外宣布,11月1日至11日,自营产品将实现运费全免,消费者不必凑单免运费。

大促期间,物流资源本就紧张,能做到自营商品免运费,得益于多年来苏宁物流对整体运营能力的调度、把控及多元化仓储布局、科技智能化水平的提升。

据悉,苏宁智慧零售大开发出的门店,化身一座座小型仓储,前置仓、门店仓等多种仓储形式迅速铺设,订单不再单一从仓库发出,而是采用各类门店就近发货的形式,降本增效是苏宁让利用户的最大底气。

除自营产品运费全免外,苏宁物流的产品体系正在完善,精准化配送将进一步加强。准时达、顺时取服务全面升级,覆盖全国100个城市,正逆向全方位包围消费者。

依托于苏宁小店的"苏宁秒达"与"服务专区",为社区用户提供即时配送、快递自提、寄件服务。配送与退换货服务场景得以拓展和衍生。

数据显示,目前,苏宁物流及天天快递已经拥有仓储及相关配套面积735万平方米,全国一级物流中心17个,45个城市的冷链仓已经建仓完成,辐射全国173个城市。北京、南京等多个前置仓正式投入使用。

侯恩龙认为,苏宁物流以强大的仓储基建为后盾,"行龙一号"无人重卡、"卧龙一号"无人车与无人机组成无人军团,24小时链接前后方。苏宁小店则有望成为整个物流网的触角,100米直抵消费者,"每一步,我们都在离消费者更近。"

四、上马到店、到家服务 信用换新当钱花

让消费者离着品质服务更近,是苏宁全民嘉年华服务中的一大亮点。

双十一前,苏宁帮客首家社区店落地南京,为周边居民提供维修、家电清洗、家政保洁、洗衣、家居改造等各种生活所需服务。周边3到5公里的的消费者,可享受到帮客家打造的"321"服务标准,即3分钟响应、2小时上门、1小时完成服务。

苏宁家装做出7项承诺,苏宁自营大件家装产品配件全含,0安装费,物流方面,一周内,可预约配送时间,部分城市可以半日达,让消费者无忧购物。

11月1日,苏宁全面上线信用换新服务。用户提交旧机评估,风控审核通过后,根据消费者的信用评级,直接打一定比例的旧机款,最高可预付1000元给用户,省去来回寄送旧机的时间。

同时,苏宁汽车正式上线O2O服务系统,"消费者在苏宁易购线上平台购买汽车后市场产品,可在线上就近选择附近门店享受服务,线下到店直接享受安装维修等服务。目前首批入驻苏宁汽车O2O服务系统的线下网点已达到28000家,覆盖全国各级城市。

个人简介
资深评论人,关注智能硬件、新媒体、移动电商等。百家、钛媒体、虎嗅、创事记、i黑马、创业邦、投资界、蓝鲸tmt、界面、亿欧、砍柴、速途、头条、搜狐、一点资讯、凤凰等近60家媒体专栏作者。《商界》《销售与市场》《重庆商报…
每日关注 更多
赞助商广告