区块链七大设计原则

陈世炎 原创 | 2018-10-28 21:08 | 收藏 | 投票
关键字:比特币 区块链 共识机制 

  区块链七大设计原则一(网络化诚信原则)

  我们相信,下一个新纪元,将会由中本聪的愿景所启发,围绕一系列的,隐含原则所设计,并由那些充满激情而富有才华的社区领导者实现。中本聪的伟大构想,体现了其令人惊叹的简易思维,独创能力,以及对人类的深刻洞察力。下面我一起来学习区块链设计原则一:

  网络化诚信

  原则:信任源自内在,而非外在。诚信被编码的流程的每一个环节,它是分布式的,而不依赖于任何一个成员.参与者之间能够直接进行价值交换,并可以希望另一方也以诚信的方式行事。也就是说诚信价值观,包括言行上的诚实,考虑对方利益,对自己的决定与行为负责,及决策与行动的公开透明会以编码形式体现在,决定权、激励制度以及运作过程中,这样个人或机构就必须以诚信的方式行事,否则就可能会耗费更多的时间、金钱、能量和声誉。

  构建信任基石是数字经济的必要条件,把一个安全可靠的,广泛的协作、共识平台,一定能够推动新型社会和新型组织的出现。比特币这个网络系统为我们开创了新的范本。

  区块链七大设计原则二(点对点传输)

  以分布式发电为例

  原则:网络系统通过一个点对点网络来分配电力,而不再进行单点控制,任何参与者都无法关闭系统。如果,某个体或团体的电源被切断了,系统也还是能够运行,如果有超过一半的网络试图覆盖整个网络,那么每个人都可以看到事情的发生。

  区块链的功能运作是一场完美的大规模协作,它使你能够控制你的数据,你的财产,以及你的参与度。他的分布式计算能力,同时让分布式的、集合的人力能力成为可能。我样我们就不再需要中介机构了。

  区块链七大设计原则三(价值激励)

  把价值作为激励

  原则:系统把所有利益相关者的奖励都结合到一起,比特币或者其他有价代币都是这个系统的一部分,也与声誉度是相关的。中本聪编写了这一软件,用来奖励那些参与其工作的人,而他是属于那些持有并使用其代币的人,这样他们就会认真维护这个软件。这有点像终极版本的电子宠物,区块链,就是一个全球分布式的储备金。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往,利益是人的牛鼻子,抓住了人的利益,你就抓住了他的人。华为任正非不是也说吗,我是用利益把华为人粘合在一起的,所以华为基本上是全员持股,用利益把人与公司邦在一起,为公司工作就是为自己工作。

  如果你为人们提供一个不良的奖励机制,他们也会做不良的事情,这不是他们人很坏,而是你的激励体系,奖励机制有问题。

  比特币这一共识机制要求资源投入及其比特币奖励机制,能够激励参与者做正确的事,让他们变得可靠,因为从某种程度上说,他们的行为是可以预测的,这样,女巫攻击,在经济上也是不可行了。

  比特币是一种鼓励矿工参与到区块创建中,并将新区块,同前一区块相连的激励机制。比特币不仅是对参与挖矿和交易的一种激励机制,也是对平台所有权的一种体现。分布式用户账户是加密网络基础架构的最基本元素,一个人在持有并使用比特币的同时,也在资助区块链的发展。

  价值储存方面的另一项突破就是被编码到软件中的货币政策。人类至今使用过的所有货币,都或多或少的存在安全问题,这种不安全体现在各方面,比如伪造、盗取等,但是最恶劣的,就是通货膨胀。中本聪采用的逐步发行2100万比特币,来限制供应,从而防止通胀。由于区块中能挖到的比特币,每四年就会减半,而且目前的挖矿率是每小时六个区块,所以大概要到2140年,这2100万个比特币才会全部投入流通。因此在这个系统中是不会引发恶性通货膨胀或货币贬值这类情况。

  现在的平台中,人们甚至是物品都拥有适当的资金奖励,以鼓励大家参与到有效合作中去,创造一切。可以设想一下,一个线上讨论小组中的参与者,能够因此有动力去提高他的名誉。其中一部分原因是,若有不良行为,会让他们付出经济上的代价。太阳能板的点对点网络中,房主能够受到区块链的实时补偿,因为他们生产了可持续能源;在开源软件项目中贡献合格代码的人,开发者社区会为他们提供补偿,其实这些,都已经有实现案例。

  区块链七大设计原则四

  安全性

  原则:网络中嵌入的安全措施是不会出现单点故障,他们不仅保证机密性,而且保证所有活动的真实性,以及不可抵赖性。任何想要参与其中的人,都必须使用加密技术,无法选择不使用,如果有人做出鲁莽的行为,那么其后果也只有当事人本人承担。

  主要通过工作量证明机制POW算法和权益证明算法POS或DPOS。

  区块链七大设计原则五

  隐私

  原则:人们应当控制他们自己的数据,他们可以自主决定哪些身份信息,在什么时候以何种方式,透露多少给其他人。尊重别人的隐私权和尊重别人的意思,是有区别,这两点我们都需要做到。中本聪去除了人们信任他人的需要,也就去除了沟通交流中对他人真正身份了解的需要。

  隐私是人类的基本权利,也是自由社会的根基。

  中本聪没有为我过程,设置身份认证要求,这意味着,在下载并使用区块链软件的时候,所有人都不需要提供姓名,电子邮箱,地址或其他个人数据。区块链,无需了解每个人的身份,身份识别,及验证,成铜交易城是分离的,也就是说对于比特币从甲方地址转移到乙方地址,这个过程甲方会进行广播,而交易过程中不会涉及任何人的身份,之后网络会证实,甲方的确控制着比特币,而且甲方已经批准这批这一笔交易之后,再把甲方的信息标为未使用交易书出校,并与乙方地址关联起来,只有在乙方要使用这一笔比特币时,网络才会确认,现在这些比特币如乙方控制。而家区块链上,参与者可以选择保持一定程度的匿名性,这样他们就不需要附加其他与身份相关的具体信息,货站,中央数据库中录入这些细节,西瓜恋上不会放弃对别人有吸引力的大量个人数据,通过区块链协议,我们可以选择某项交易或某个环境中我们能接触的隐私级别,这能帮助我们更好的管理身份信息,并维护我们同世界的交流。

  还有一点很重要,只要所有利益相关者同意,我们就可以让任意交易,应用程序或者业务模式做到更透明。我们会在各种情况下见识到,完全透明化后所展现出的新性能。公司对消费者,投资者或者生意伙伴说真话,其实就是在建立信任,而这就是个人隐私的体现,是组织机构,和公职官员工作透明的体现。

  区块链七大设计原则六

  权利保护

  原则:所有权公开透明且可执行,个人自由,是可以被承认和尊重的,我们坚持这一步不证自明的真理——所有人,具有与生俱来,不可剥夺的权利,这一权利应该也能够受到保护。

  铸币所需的工作量证明,还要求交一副上时间出建议的,就只有第一个使用大b的人能够进行清算和结算,这意味着区块链,铜公钥基础设施相结合,不仅能防止二次使用,还能够证实流通中每一货币的所有权,而且每一笔交易都不可更改,不可撤回,也就是说假期快乐,我们不能用,不是我们的东西进行交易,无论是不动产资产权还是人格权利,10万如果未经授权,我们也不能以机构代理角色代表他人进行交易,包括力士公司经理等。

  区块链七大设计原则七

  原则:经济发展的最佳状态就是他能兼顾到所有人。也就是说要降低对参与者设定的门槛,要为资本主义分布式发展创建平台,而不仅仅是重新分配时的资本主

  中本聪设计的系统,如果说有需要的话,他可以脱离互联网运行,中本聪设想的是某个人会通过她所谓的简化的支付验证模式,同区块链进行交互,在手机上能运行该模式来调动其开裂,现在任何人拿着翻盖手机,就可以以生产者或消费者的身份参与到经济或市场中,区块链技术的使用,不需要提供,银行账户,工龄证明,出生证,家庭住址,稳定的当地货币之类的信息,区块链技术,将大幅降低汇款等资金传输的成本,并降低银行开户,信用获取以及投资的门槛,而且区块链还会支持人们创业,并参与到全球的贸易中。

 

个人简介
建立自我,追求无我。已经从事股票投资十多年,业绩优秀,已由小散户成长为专业、职业投资者。
每日关注 更多
陈世炎 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告