二答肖乐义经理几个问题

徐政龙 原创 | 2019-10-21 09:44 | 收藏 | 投票
关键字:科学 中医 道德 转基因 方舟子 

 

二答肖乐义经理几个问题

 

刚刚发表日志《一答肖乐义郎中的几个问题》,还来不及回答肖乐义的其它大量问题,肖乐义就迫不及待地在我的文章后面发表了5条评论。我只好做些回答。本来是谈中医的,可肖乐义偏偏要拉扯到方舟子及其家人问题上。

 

1.肖乐义 发表于 2019-10-19 18:18

给你说说中央保健局有多少中医?

胡维勤你是知道的,胡进江你大概不知道,还有朱镕基同志当年点进去的,广州陈**教授,主要是给朱镕基同志扎针灸的。至于什么丹珠法师给邓小平的孙女一周减肥二十多斤,这些例子你不可能说是假的吧,谁敢黑邓小平啊,如果不是当时中央保健局的西医束手无策,也不会找到丹朱法师去治,他也因此进了中央保健局。

那么徐同学,你觉得你比朱鎔基同志还头脑清晰,朱鎔基都被针灸骗子骗了,而你一下就揭穿了针灸不科学,针灸是骗子?当年 周恩来领着尼克松去参观针灸麻醉术,尼克松回去后就立即指示美国成立研究部门来研究中国的针灸,难道尼克松又比你不清醒,你一个小瘪三都知道是骗子,是迷信,不是科学,而尼克松还不知道?那周恩来先生也成了骗子的推手?

小徐啊,好好在家学你的物理,别到处发文章,写评论,想卖弄风骚,引起国外利益集团的注意,好吸点睛吸点金。

 

答肖乐义:

你这个问题中有两层意思,分别给予回答。

第一层里,你列举了一些名人信中医的事例,我不想考证真伪,就算是真的。但我告诉你,他们对中医的理解远远不如我,更不如方舟子。我已经是科普中医的小专家了。

第二层里,你说到周恩来、尼克松信中医“针刺麻醉”,你尚未对该段历史阅读过一点真实资料。其实这是一个“针刺麻醉”谎言,是一个巨大的国家大骗局。我已经转贴过几十篇这方面的科普文章,请你在价值中国网中搜查并认真阅读我转发的“针灸”和“针刺麻醉”类文章。

 

2.肖乐义 发表于 2019-10-19 18:23

我不是郎中,我是基金经理。谢谢你给我戴上一个帽子,这就是徐政龙之类的人的一贯手段,到处乱扣帽子乱打棍子,都是与方舟子学的。崔永元同志在微博上说,打残中国第一骗子方舟子,我们用了五年,但是他没料到,又了个微小版的方舟子 ---- 徐政龙跳出来了。当然,方舟子是领了美国人的粮票的,这个徐政龙叫,我估计还没有资格领到粮票,是不是现在正在努力表现,争取粮票的过程中,我不知道。但是我们知道了,从去年起,小徐同学一直鼓吹的中美友好,美国打贸易战是为了帮助中国变得更强大更美好,这种论调是不会有人认可的。

 

答肖乐义:

你不是医生,你却发表了数以百计的中医类文章和贴子,我还没有时间逐一读过,真是遗憾。我把你当郎中,那更是错上加错,原来是基金经理,确实是利益集团的人,我了自己的利益损害全体人民的利益。你不是中医也不是西医,你也不从事科学有关的职业,你的中医文章几乎全部是谎言,企图“捍卫中医”,实质却在为中医帮倒忙。至于我和方舟子是什么人,劝你少作评论,这与学术探讨无关。要为国家强大,不是靠你的谣言,而是要靠方舟子这样的人来科普、辟谣和打假,实行全民科普教育。扯到中美关系和中美贸易战,我主张不管怎样打贸易战,中美友好关系不能改变。欧美也在打贸易战,欧美关系并未恶化。中国要现代化,离不开友好的中美关系。

 

3.肖乐义 发表于 2019-10-19 18:36 删除 4楼  

方舟子的媳妇叫做刘菊花,曾经在中青报、新华社当过记者。网络上对于刘菊花的评价很低,甚至有人说她没读过大学,是“隔着锅台跳上灶”, 被保送进中国社会科学院读硕的。2001728日,方舟子在“新语丝”网站上推出《中青报》子报《青年时报》见习记者刘菊花的 8000字“处女报道作”《网络奇才方舟子》,并冠以“中国青年报记者”。此举,引起了公众的反感。

2011427日《法治周末》刊登署名文章《方舟子后院起火:妻子硕士论文涉嫌抄袭》,在11千多字的内容里,详细讲述论文涉嫌抄袭的发现过程,用超过三分之二的篇幅列举了论文与原文的对比摘要。当时,刘彩菊的论文题目为《国际传媒巨头对当代中国传媒文化的影响》。

后来,方舟子回应称:《法治周末》的记者在公报私仇,打击报复,因为他曾经揭露过这位记者做假新闻报道。不久,海内外156位学人就刘菊花硕士论文涉嫌抄袭事件,发了一封致中国社会科学院研究生院的公开信。

这件事引起的社会反响非常大。2016223日,刘菊花被注销记者证。

 

答:肖乐义

方舟子打假遭到报复,这是必然。但我们学术探讨中医问题,不要把家人牵涉进去。对于方舟子,网上有成千上万条谣言。但是,方舟子的科普文章中的基本观点,不是随便能够被你驳倒的。方舟子学术打假利国利民,中国缺少的是方舟子式的专家。

至于方舟子的妻子刘菊花,更不是我们学术讨论应当关心的事。网络起哄经常会发生。这需要我们保持清醒的头脑。

 

4.肖乐义 发表于 2019-10-19 18:45 删除 6楼  

看过潜伏,大家都知道,坏蛋往往更善于伪装,更有正义感。如上所述,方舟子就是典型代表。

共同特点:

1、揭示国内现状,问题。其实中国人都明白,只是不敢说。

2、批判国内。同样,我们不敢说,他们敢说,大快人心。

3、建立信用权威,化身道德楷模。

4、权威地位确立后,开始王二小带路,把大家往死胡同带。    

   方舟子,大家更为熟悉,建立权威后,公然支持转基因,完全不管事实了。暴露的也太急了,估计是美国的主子发现转基因在中国遭到群众极大抵抗,不顾一切推出的一个舆论弃子,用过了肯定废了,弃了。

 

答肖乐义:

我没有看过《潜伏》,我也不知道方舟子和肖乐义,谁是好人谁是坏人。但我阅读过方舟子所写的大量关于转基因的文章,我没有发现方舟子关于转基因的观点有什么错误,倒是网络上起哄的人非常非常愚蠢,他们跟义和团一样,打着爱国旗号反科学、反转基因、反美国,盲目排外。其实,转基因是安全的,国家必须大力提倡种植转基因作物。我也发现,你的知识水平非常低,更谈不上学术水平。由于我不是道德家也不想做道德家,不想对你作道德评论。希望你自己洁身自好就行了。做一个方舟子这样的学者真的不容易。

 

5.肖乐义 发表于 2019-10-19 18:54 删除 7楼  

2018109日晚,崔永元在怼完大轰炸之后,把炮口对准了方舟子,他表示:来今日头条还有件痛快事,打方骗子。这孙子天天撒谎,连标点符号都是假的。它污蔑我贪污公益基金2000万元,弄得满城风雨。而到了法庭上方舟子说:我们只是怀疑,公益基金谁都可以怀疑。就是这么个渣子,躲在美国,时时在中国网络上欺负人耍流氓。我事先声明,在网上文明发言,对方舟子除外。”没有确实证据就开始诬蔑人被告上法庭后这般耍赖的的,这方舟子真是再没有谁了。

 

答肖乐义:

崔永元是什么人,我也不想评论。他与戏子互掐,掐出了一批戏子偷税偷税案,这一点有利于国家。而崔永元提供的资料大多不属实,但也无妨,国家有司法机关,可以调查。崔永元与方舟子互掐,这是愚民反科学中的耍无赖。方舟子的科学观不可战胜!

 

参考网址

http://www.chinavalue.net/Biz/Blog/2019-10-18/1833447.aspx

个人简介
1.中学高级教师,理学学士,教育硕士。爱好天体物理学、理论物理学等;喜欢在宇宙学、教育、政治、哲学、转基因科普和中医药科普等方面发表文章。 2.到2019年8月,已经在价值中国网发表日志355篇并转发300篇,读书评论5200多篇…
每日关注 更多
徐政龙 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告