三答肖乐义经理的2个中医问题

徐政龙 原创 | 2019-10-28 11:39 | 收藏 | 投票

 

三答肖乐义经理的2个中医问题

 

我于2018-09-21 17:27转发了方玄昌所写的科普论文《中医:无需量子亦“纠缠”》一文。这篇文章批判了中医学里最近流行起来的“量子纠缠针灸”理论。这个理论可以简单地解释为,如果孩子得了病,孩子怕打针吃药,那就不用给孩子打针吃药了,就给孩子的妈妈扎针灸就行了。肖乐义就在我的文章后面发起了攻击了。

 

1.肖乐义 发表于 2018-10-06 12:31 删除 1 

我感到很奇怪,一个高中物理老师,不尽心尽力去教好学生,而是非要在网上到处黑自己根本不懂的中医,这世道变成什么样子了?我看你也不象能拿到美国中情局反华司的补贴的砖家啊?

徐老师啊,你难道比世界卫生组织还牛逼?人家世界卫生组织都承认了中医的科学性与实效性,正在订制目前世界上最一流的,超越所有西医的超一流设备来挖掘中医的潜能,希望中医能给走入死胡同的西医带来一线曙光,拯救西医。而你却偏偏整天在这儿黑中医。 中华崛起,指望你肯定是不行的,但下一代呢?难道就是靠你能教出发扬国粹的年轻一代吗?

 

答肖乐义:

你不去对“量子纠缠针灸”这个世界级超级谬论作评论,却指责我“不尽心尽力教好学生”,你怎么知道我“不尽心尽力教好学生”?你又怎么知道我不懂中医?你为什么看不到我是物理专业的,至少比你多懂一点“量子纠缠”是怎么一回事。你动不动就把我拉到美国去,强说我拿了美国的补贴来反华。我恰恰是连美国都没有去过。

世界卫生组织把中医看得比现代医学还高吗?不是的?世界卫生组织把中医在内的传统医学看成是整个医疗业的补充医疗或替代医疗,一般提倡适于作为民间医疗。除了中国,世界上没有一个国家把传统医学凌驾于现代医学之上。西医是现代科学,永远不会走入死胡同,而中医早已进入死胡同,任何“伟人”都无法挽救,只有等死。中华要想崛起,要靠现代医学,中医是现代医学发展的绊脚石、拦路虎,是现代化医学发展的最大障碍,是人民健康的破坏者、捣乱者。

 

3.肖乐义 发表于 2018-10-09 19:19 删除 3楼  

中医是真理,是大科学,不存在看你的文章,会被你洗脑的。

中医容或有糟粕存在,但那不是中医本身自有的,是有不好的人,在利用中医行骗,就象西医一样,西医是公然行骗,杀人不眨眼。

 

答肖乐义:

中医几乎全是谬论。中医就是古代迷信,是中华传统文化的糟粕,你用它来冒充科学欺骗人民,就是彻头彻尾的伪科学。你的头脑里没有装进一点现代科学知识,满脑子是古代迷信,你的科学素养得负分,你确实需要洗脑。你需要从小学科学常识开始学起,至少学到高中,把物理、化学、生物、生理卫生等全部教科书认真学一遍。

你这么怕西医,希望你和你的家人得了病不要去看西医,而专门看中医。

 

参考网页:中医:无需量子亦“纠缠”

http://www.chinavalue.net/Biz/Blog/2018-9-21/1588489.aspx#Comment611734

个人简介
1.中学高级教师,理学学士,教育硕士。爱好天体物理学、理论物理学等;喜欢在宇宙学、教育、政治、哲学、转基因科普和中医药科普等方面发表文章。 2.到2019年8月,已经在价值中国网发表日志355篇并转发300篇,读书评论5200多篇…
每日关注 更多
徐政龙 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告