一盏心灯

欧阳毅 原创 | 2019-11-12 17:12 | 收藏 | 投票

                         一盏心灯

                                                109  何林立

这是现实吗?恐怕不是。我伸展双臂,向幻像挥去,触摸不到的,真是的东西便是梦。

手臂穿了过去,没有遇到什么阻力。一切急速倒退,回放一天的日记。我挣扎的爬起来,双手撑住床板,额头全是冷汗。

我翻身下床,刺骨的寒冷随即而来,凛冽的寒风就要来了。我下意识摸了一下墙壁,冰凉,结实。很好!回到现实了。最近,梦境像赤潮一般袭来,覆盖住我意识的表面,在底下苟延残喘,却无能为力。

推开阳台门,寒风再一次刺激了我的神经,全身在颤抖,忍不住抽搐。

走到镜子面前,看看模糊的自己。泼一把水,洗净镜子的雾;在泼一把水,洗去梦境的残余。昂头,发现镜中迷茫的面孔正打量着我。

我感到恐惧,走到阳台边上,探头望向窗外的世界.把手压在栏杆上,栏杆上放着我还未戴的表,表上泛着荧荧绿光.绿光告诉我,我在这个世界还在沉睡时起了床,早上4:35.

天空很沉,不是蓝,也不是紫,,却不是,也不可能是黑.路灯孤零零地立着,散播着孤零零的光.树一片一片的,楼一层一层的,堆叠至地平线,远消失于天际.

星星依稀可见,北极星天狼星为了让天空不单调,努力的发光.月亮像极了<<月亮与六便士>>封面的月亮,高冷,淡雅.

一次不满意的考试,唤醒了我无梦的童年.接二连三地,仿佛要把过去空虚的两年填满.它想和我玩,我却疲惫不堪.一次次挥拳,打破梦境的一切.殊不知全是镜子,打破镜中的自己--------让我厌恶的自己,令我遍体鳞伤.

我在一片无边的黑暗里,跌跌撞撞.

我在虚无与现实中徘徊,疲惫不堪.

太阳照常升起,世间不会因为我而平静.太阳撕破黑暗,月亮映出宁静.把手放进水里,抽开手,水也不会留下空隙.有我没我,要看我怎样反击命运.

乾坤未定,人人都是黑马.

乾坤已定,那就去扭转乾坤.

太阳日复一日的升起,在绝境中改变着、照亮着世界。晒在身上的光线,还是往日般柔和,却也不同,它终于带给我一丝温暖。

它照着我,无论何时,总会有阴影。我向着光源,终究不能照彻自己。

于是,在那天清晨,我点了一盏心灯,在清晨昏暗的光线中,把自己照的毫无阴影。

成为光源,在暗夜中前进。(全文844)

斑竹的话:我不想说什么,文章如何写才算好.也不在此点评优劣.

这是一个刚刚进入初一才两个月的学生,一场考试刚过.他给我写了这篇文章.在本子的一角还粘贴了一张小纸条,上面写了几行文字.大意是,这是一直想写而未写成的文字,昨夜花了整个晚上终于写成,但是,写出来自己读了一次,"感觉怪怪的",和自己想要表达的,有些不同.请您帮我看看,提一些指导意见.

我利用休息时间,一个一个敲击键盘.我打字速度极其慢,环境又很吵.还是完成一桩心愿.放在这里,供大家批评指正.

古人说,奇文共欣赏,异义相与析.仅此而已,谢谢!

欧阳毅 的近期作品

个人简介
男性,汉族。佛山教师。民进主委。科学教育优秀教师。热衷公益社会活动。系磨坊登山俱乐部注册会员。嗜酒爱茶,读古书,玩奇石,喜收藏,爱驾驶。把“有所作为是人生的最高境界”当作一生不懈的追求。
每日关注 更多
赞助商广告