农民丰收节交易英德海奇组委会议-陈业海:功能农业大健康

万赢信 原创 | 2020-11-13 11:34 | 收藏 | 投票

 农民丰收节交易英德海奇组委会议-陈业海:功能农业大健康

新闻中国采编网 中国新闻采编网 谋定研究中国智库网 经信研究 国研智库 国情讲坛 哲商对话 万赢信采编:“为庆祝农民丰收节,帮助农民理顺销售具有特色的农村品的渠道,实现丰收又增值的愿望,推动农业3.0布局,倡导功能性农业·农业大健康理念,我们将要在广州广交会会场举办首届功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会。”英德市海奇生态农业发展有限公司董事长陈敬武表示:大会暨交易会深入挖掘、宣传、推介功能性农业及其农副产品,有利于进一步推动广东乃至全国的乡村振兴建设步伐。

2020年10月16日在英德海奇生态农业园召开了首届功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会组委会第一次工作会议!英德市望埠镇委员会党委书记黄成灼,以及望埠镇农科所得有关领导到场表示祝贺!出席工作会议的领导和嘉宾有全国工商联执委、中国经济和信息化研究中心主任、国家政策研究室中国国情研究中心主任万祥军,广州市微量元素科学研究院院长李喜贵、副院长李咪,广东凯歌展览有限公司总经理李加映,湖北恩施硒萃生物科技有限公司总经理韩梅,广州中海外国际贸易有限公司董事长姜百花,英德市海奇生态农业发展有限公司董事长陈敬武、总经理陈业还、副董事长张显峰等。

在首届功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会组委会工作会议中, 英德市海奇生态农业发展有限公司总经理陈业海说:”本届大会暨交易会将集中展示广东、乃至全国各地具有浓郁地域特色的中国地理标志产品及功能性农业产品,宣传打造富有地方农业特色的农业礼品,提升功能性农业农副产品的知名度和影响力。”他同时也表明,通过展销结合、以展促销,进一步拓宽农产品销售渠道,丰富节日市场,将助农、惠农落到实处,让农产品真正在价值上实现丰收。

会前,与会代表考察了英德海奇生态农业园。会议听取了组委各责任单位对举办首届功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会的看法,并统一了思想。以及前一阶段筹备工作情况汇报,对活动执行方案进行了深入讨论,研究部署了下一阶段重点工作。万祥军指出,一是要高度重视,充分认识举办首届功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会活动的重要意义。“中国农民丰收节”是经中央批准、国务院批复,第一个国家层面为农民设立的专属节日,是推进乡村振兴战略和弘扬中华农耕文化的重大举措,是满足广大农民对新时代美好生活追求的内在要求和展示农业农村发展成就的重要平台。

万祥军说:“再者,功能性农业·农业大健康是农业发展的方向,是农业3.0具体内容体现。办好此次活动是一项重大的政治任务和义不容辞的责任,各单位成员要认识到位、谋划到位、落实到位;二是要扎实推进,全力做好首届功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会的活动各项筹备工作。要着力抓好场地布局、主题活动、安全保障、对外宣传等工作,要紧扣“产业兴旺庆丰收,乡村振兴迎小康”的主题,重点在突出活动特色、亮点和取得实效上下功夫,有条不紊、扎扎实实做好各项筹备工作;三是要协同保障,全面确保活动圆满成功。

万祥军强调:各有关单位和部门要切实增强责任感、紧迫感,要牢固树立“一盘棋”的思想,通力协作,密切配合,把各项工作抓紧抓实,努力把活动办出水平、办出特色、办出成效,为促进我国农业农村发展贡献力量,为推动脱贫奔富,不忘初心加油干。要切实结合本地实际,大力挖掘和宣传本地特色农产品,融合全域旅游、功能性农业·农业大健康产业等元素,推广区域农业品牌,拓展农产品内需市场,助力推动乡村振兴。万祥军要求,各部门要进一步发挥统筹协调作用,认真总结各地农民丰收节及其相关农业博览会举办经验并结合本次大会的特点,做好常态化疫情防控工作,共同将活动办出亮点,办出新意、办出水平。

李加映代表组委会宣布了会议要求。李加映说:高度重视,用一流标准精心做好筹备工作。要紧紧围绕“庆丰收 迎小康”主题,突出功能性农业·农业大健康大会以及农民丰收节交易会的特色,简朴隆重、安全高效、力求完美,举办简朴热烈、内涵丰富的庆丰收交易会活动。

同时,李加映表明,统筹推进,用有序协作全力做好筹备工作。会议现场宣布了组委会的成立,出席会议的人员是组委会的组织委员。各成员单位要做好相关工作,形成上下为办好农业农村农民的盛会贡献力量的浓厚氛围。他说:“要突出重点,用实干、快干全力推进筹备工作。要加快会场基础设施设置和布局,相关文艺活动的准备, 各项展示项目的筹备、布置、宣传报道,电力、通讯等支撑体系的建设等工作,确保丰收节各项筹备工作落到实处。”

与会嘉宾从不同角度都谈了自己的看法,并一致认为:“中国农民丰收节” 是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了国家对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,对全社会传递出的重农崇农的价值取向。以此为背景设立举办功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会有利于弘扬和传承中华民族的优秀文化特别是中原农耕文明,有利于充分展示我国现代农业发展新成就、农村改革发展新变化、我国农民新创造,有利于进一步增强我国农民的获得感、幸福感和光荣感,凝聚起加快推进农业农村发展。

首届功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会工作会议中,万祥军主任进一步解读了乡村产业政策,为实现乡村产业发展与乡村振兴提供了新思路。会后领导和专家学者们共同前往英德海奇农业园参观乡村产业成果展,并就如何发展乡村产业和振兴乡村经济展开进一步的探索。至于大会把第一次工作会议安排在英德海奇,就是因为海奇田园综合体项目应该充分借力并完善英德红茶产业链,在发展功能性农业模式的前提下,建立并完善健康标准体系。另一方面,借助英德市地理优势资源,打造健康食品、健康疗养、健康养生型综合体。

首届功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会以“发展乡村产业 振兴乡村经济”为主线,共设“展览+论坛+活动”三大主题内容,共吸引近300家农业类企业参展,展区面积近2万平方米。能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会以农资、农机、中草药、大米及稻种等四个方面为依托,打造了完整的农业产业链,重点展示了全国各地现代乡村产业发展的新技术、新成果,以期促进农业产业商贸流通,助力农民增收。李喜贵最后强调:未来功能性农业·农业大健康大会暨农民丰收节交易会将打造成集乡村产业学术研讨与交流、乡村产业优秀成果展、乡村科技成果展、乡村人才培训与引进、乡村产业展销对接、乡村文旅招商引资等多功能的“乡村振兴”全国性平台。

农民丰收节交易英德海奇组委会议-陈业海:功能农业大健康

个人简介
万祥军,经济学学士,经济师,记者编辑、营销企划人。工作主要涉及新闻媒体、协会商会、大健康医药产业和营销企划四个方面。 1988年毕业于山东大学,1990年上海中医药大学完成第二学历,曾具体从事过财务、税收、审计工作。专业…
每日关注 更多
万赢信 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告