【招商图谱】制作的逻辑

黄静 原创 | 2020-12-30 08:21 | 收藏 | 投票

 

【黄静教授www.tglx.cn原创】

1.    产业链强化:通过招商政策、招商手段、招商方法加强产业基础的配置,增强产业关键要素供给。

2.    产业链补缺:针对产业的薄弱环节而这些环节又是关键环节、核心技术环节、关键零部件生产环节。需要加大力度补充产业链上核心配套、关键技术,围绕产业链关键环节开展招商。

3.    产业链延伸:对于新企业、科技型企业、传统型产业、资源优势型产业需要延伸加长产业链,发挥既定竞争力优势,促进迅速扩张增长。

4.    产业链关联:追随大公司的跨界、收购、兼并、均衡布局、市场占有等,实现产业链网络化,增强产业链内生能力。

5.    产业链转换:技术创新非常迅速,随着核心技术、工艺流程和原材料的升级,怀仁市产业系统必将不断升级,产业链也将发生快速转换。

个人简介
教授、高级工程师,中国第一位专门研究投资环境的经济学博士,现任联合国工业发展组织中国处投资环境项目办主任,主管投资环境项目。13501261050@163.com
每日关注 更多
赞助商广告