中关村可信计算产业联盟、沈昌祥院士团队成员赴四川省标准化研究院洽谈合作事宜

邓清源 转载自 四川省标准化研究院网站 | 2021-10-25 17:02 | 收藏 | 投票

  10月20日,沈昌祥院士团队成员、中关村可信计算产业联盟副秘书长郭翀,物联网专委会常务副主任任昱衡一行来院,就在我院设立沈昌祥(院士)专家工作站等事宜进行洽谈。院长王祥文、副院长邓清源出席座谈会。

  中关村可信计算产业联盟成立于2014年4月16日,由中国工程院沈昌祥院士提议,中国电子信息产业集团、北京工业大学、中国电力科学研究院等60家单位发起,旨在打造可信计算技术发展应用的良好生态环境,推动可信计算技术、产品研发及产业化发展。

  会上,郭翀副秘书长介绍了可信计算的基础概念及联盟的整体架构,任昱衡副主任介绍了院士工作站的运作模式、分享了企业建站和高校建站的成功案例。经双方商讨,初步提出了合作的四种模式:一是在已有成熟技术基础上共同制订团体或地方标准,二是联合进行科研攻关和成果申报,三是在合作过程中完成人才培养,四是选取我省软件及电子产业合适的载体,通过可信计算技术提升企业竞争力、创造直接经济效益,实现产业赋能。

个人简介
四川大学硕士,自修MBA,多领域多行业的观察者、探索者、奋斗者,先后任新宁四中教师、《市场与消费报》记者部、编辑部、工商部副主任、《创业周刊》主编兼编辑部主任、《四川工商》主编、四川省工商行政管理学会副秘书长、四川…
每日关注 更多
赞助商广告