母校的青山湖公园

蔡律 原创 | 2023-11-26 21:32 | 收藏 | 投票

  母校的青山湖公园

  读大学时学生宿舍,男生4层楼,女生5层,我和班上同学住六人间,休息和学习的重要场所,忘不了的青春岁月!忘不了的任性,留下心灵的纪念,留下求学时代的回忆……

  母校山青水秀,湖光山色尽收眼底,空气清新,感受大自然的美好。青山湖畔的小桥流水、碧波荡漾,给人一种宁静和安宁的感觉。附近建有产教融合中心,漫步校园车行步道,呼吸着清新的空气,感受大自然的美好,对面就是宿舍,瞭望毕业工作时9平方的房间,模糊的影子……

  母校的青山湖公园,依山傍水,风景秀丽承载着几代黄石人的快乐记忆,大学读书时周末总喜欢到公园转转,因为树木、植被丰富,有山有水,空气新鲜,也喜欢和老师同学来这里照相。资料载,青山湖公园建于一九七五年,总面积74.23公顷,水域面积39.20公顷。公园依山傍水,风景秀丽。园内植被丰富,鸟语花香;山林间树木茂盛,山花烂漫;湖面碧波荡漾,秀丽壮观。是一个集动物观赏、风景游览、健身娱乐等多功能为一体的综合性公园。 园内景点有:丙山卧牛、松涛闻莺亭、水景园、双鱼池、三亭桥、三楚一曲、花魂、幽芳园及四季景等。如今的青山湖公园已经成为了湖北师范大学  的一部分,往日的动物园、游乐设施也不复存在,但这个有着30多年历史的公园,仍以自己独特的魅力让人们流连忘返,孩子们在这里尽情玩耍,年轻人在这里享受恋爱,中老年人在这里锻炼身体,美丽的公园,承载着几代黄石人许许多多快乐的记忆。

个人简介
湖北师范大学毕业,留校任系团总支书记兼政治辅导员;2004年任忠县人民政府顾问,2007年获“重庆市统筹城乡综合配套改革试验区全球问计求策”一等奖,荣获2007度、2008年度重庆十佳网络知识分子。荣获2011年“新阶层·重庆第二届…
每日关注 更多
蔡律 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告