卧薪尝胆三十年 中国终于找到美国命门

谌金良 原创 | 2006-12-14 14:36 | 投票
标签: 命门 
      在这里,我简单界定一下"核心利益"和"国家利益".我所理解的"核心利益",对一个国家是生死存亡的利益.而"国家利益"则宽泛得多,对一个国家有利的都可以说是"国家利益".

  但是,这个地球上,目前的所有国际争端中,找不到一个利益的损失是美国的核心利益.台海没了,对美国没有实质损失,我们冲出第一岛链又能对美国有实质损失?它还有第二岛链,还有珍珠港,还有中途岛,就算我们把珍珠港拿下了,又伤到美国的核心利益了吗?珍珠港离美国本土还有近4000公里,我们能伤到美国的核心利益吗?就算中亚西亚各国全部加入中国,我们伤到美国的核心利益了吗?不但没伤到美国的核心利益,中国还会和俄国在中亚西亚打起来.反而破坏了中国的"势"

  伊朗问题就算美国输了又如何?美国经济军事会实质受损吗?它是美国的核心利益吗?伊朗问题只不过是美国的"势"依然在扩张中出现的一个新战略点,但并不是美国生死存亡的核心利益.就算中俄加伊朗把伊拉克也攻占下来,美国的核心利益受到损害吗?美国就会完了吗?就算欧洲全部共产主义了,美国就完蛋了吗?就算美国全球的军事基地都没有了,甚至都被中俄使用了,美国就完蛋了吗?美国是个巨大的八爪怪兽,就算你神勇非凡斩了它的一只爪,甚至两只爪,甚至全部爪,它还会长出来.日本已经试过了,它斩了美国的一只爪,结果美国反身过来是无数个大巴掌,无数只爪,日本完蛋了.美国自二战后,给自己构筑了最强的战略态势.把它的势力推进到其它国家的边境上了,而它自己却在遥远的后方的后方的后方,可以说,这个地球上一百年内没有任何一个国家可以占领美国的本土.美国的核心利益到底在哪里?

  美国的"国势",在一战二战之后,一直在扩张之中,二战后其"势"已经覆盖了半个地球,冷战后战胜苏联,其"国势"更加直接扩张到东欧和中亚.而中俄被逼到围棋盘上的两个角上."中空"全被美国占领.大家一定听过"美国是全世界所有国家的邻国"这句话.明显的,中俄处于"弱势".按理说,美国应该高枕无忧,那美国还怕什么?为什么还在东征西讨?为什么就是不放过中国?!

  "卧榻之侧,岂容他人酣睡?"

  美国的战略目的是很清楚的,把中俄彻底瓦解,把这个地球上任何一个可能和它争夺领导权的潜在国家,一个一个瓦解.但是美国也是认真总结了以往大帝国灭亡的教训,它现在不是要占领中俄,而是瓦解,分裂中俄成无数个小国家.从地理实质上使中俄永不翻身.

  美国为了实现这个战略,向中俄开战了吗?没有!明摆着中俄都有核武器,这游戏不好玩.那美国就不玩了吗?没有!美国不但不开战,还和苏联,中国联系来联系去的,没有断绝过来往呀,反观伊朗,美国27年没理它,再看印度,如果再不核爆,美国都懒得派大使了.

  美国和以前的苏联,以及现在的中俄,不断的打招呼,谈话,握握手较较劲,发发脾气再解释解释.二战刚结束时,美国是想使用武力来完成自己的理想的,朝战,越战大家也看到了.可是美国却碰了个灰头土脸,赶紧偷几本孙子兵法儒家道家回家悄悄研究.大家应该注意到,自越战后,美国举世无双的军力,却从来没有直接向弱势的中国或者俄国的直接相关利益开战(开战的都是用牛刀杀鸡),直接占领中国这个要地,占领俄国那个要点.为什么?!试了不行!可美国休息了吗?没有!

  它一直在玩"阴"的!经济攻势+军事压力+政治运动,"颠覆性煽动",大家也看到结局了,苏联没了,南斯拉夫没了.如果不是小平在,中国在89年早就没有了(小平仙逝时,俺泪流满面:苍天你不可丢下我苦难的中华呀).

  原来瓦解一个国家(地区),不一定非军事进攻不可的.

  这是大家都懂的战略.那处于弱势的中国,我们应该怎么应对?进攻美国在海外的"爪子"是最愚蠢的(美军海外基地)!结局就会和愚蠢的二战日本人一样!如果我们直接进攻美国的本土,那么美国所有在海外的爪子,都得要快速收缩.可是军事进攻美国本土明显行不通.把台湾打下来可以解决自己目前的困境,可也伤不到美国的核心利益.它依然有无穷的精力可以搞中国,中亚西亚,西藏新疆,没完没了.台湾困境我们一定要解决,但是不能为解决而解决,中华民族的智慧告诉我们:要从根本上"杀伤"美国,美国这个怪兽不除掉它的兽性,全世界永无宁日.

  军事手段一时伤不到美国的本土.那我们也搞颠覆性煽动,以"其人之道还治其人之身"?我们能煽动美国人民上街游行吗?我们能煽动美国学生去白宫绝食示威吗?我们能煽动美国工人武装反抗吗?我们能在美国搞一个反政府武装吗?我们能发动舆论批评美国总统"贪污腐败滥用职权"吗?我们能搞一个"中国之音"吗?都不行!**,怎么美国人能用,我们就不能用?!

  明知道美国的手段不过尔尔,可为什么美国在中国一用就灵,中国对美国却用不了?各位网友一想就能想通:美国最强的全球第一的经济实力!(政治制度是经济基础之上的上层建筑,来源于经济基础,反作用于经济)

  班里考试,如果第一名只比第二名高一分.大家其实都会认为:他俩其实都是第一名.那美国的第一到什么程度?我给大家看一个表:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 
正在读取...
个人简介
每日关注
更多
赞助商广告