社科院专家称抛售国债可逼美国拿出黄金储备

孙四秒 原创 | 2008-10-11 17:29 | 收藏 | 投票

       目前美联储拥有约8500吨黄金储备,而美国救市需要8500亿美元,如果中国继续购买美国国债,显然是个下下策,这必然为美国的金融危机买单,而自危机以来,美联储的黄金储备一直没有减少。美国救市在没有外界压力或者博弈格局没有改变的情况下,美国肯定是通过发行美元货币,向全世界征收铸币税的方式来筹集救市资金。这样所有救助美国国家都要为美国捐款,因此,中国为了保障自己外汇储备的安全,上策是抛售美国国债,让美国用黄金换回所需的美元;中策是用外汇储备购买美国企业的股票或收购企业,这种做法可能中国根本抄不到美国股票的底,人家国土内企业还是要受制于美国人的政策,但资产不随美元贬值而贬值;下策是购买部分购买美国股票,或部分换成欧元储备;下下策就是继续购买美国国债,目前只有持有美国国债的国家联合起来阻止美国发行货币救市才能保障自己外汇储备的安全,持有美国国债的国家抛售美国国债就是一个逼迫美国拿出黄金储备的好办法,这样才能防止美国转嫁危机。

个人简介
沟通改变人生, 智慧创造价值! 用朋友的一句话:在中国,如果你不庸俗,你连生存的机会都没有。但你一味庸俗,虽然会有些暂时的实惠,但不会有什么真正的成就,只能以扭曲的心灵过完此生。我不想庸俗,但我有时候必须庸俗,…
每日关注 更多
赞助商广告