柳斌杰考察《南方日报》的反思考。

张海勤 原创 | 2008-10-26 10:58 | 收藏 | 投票
关键字:华勤 南方日报 
柳斌杰视察南方报业:支持有影响力的报业集团尽早上市
http://www.nanfangdaily.com.cn/nfjx/200810230008.asp

最近国家出版署的领导视察了报业巨头---《南方日报》,鼓励南方日报尽快上市。

《南方日报》以新领导杨兴峰为代表,带来领报业集团迎来了品牌时代。以“高度决定影响力”为办报理念、成熟的力量为宣传方向,服务于高端客户为目的迅速发展壮大起来。

我每天都去报摊买《南方日报》,看似简单其实是生活的一部分。

现在广东的四大报业集团,可谓比肩而立,充满激情。笔者在北京、上海、山东等地无不感受同样的情景,一份1元的报纸,足足有几斤重。

现在全国人们都在严格执行禁止塑料袋的使用,国家出台的政策非常有效,包括我们的桶装水都在抛弃塑料袋的使用。

筷子的浪费已经很多年来,现在效果仍然不明显,不知道有关部门看到“禁塑”的 效果后,会怎么想?

现在就要说说报纸了:

1、浪费十分严重,远远超过了筷子的浪费,接近塑料袋的危害。

2、现在的报社都在集团化,都在疯狂的发展以期待像湖南卫视一样,从平凡中脱异而出。

3、现在的报纸,大都充斥着广告,追求数量的无限。从记者的难做,就可以窥探出报纸的肤浅。

4、有的记者,特别是小报、电视小栏目的,大都是理论思想的造作者、实践的矮子、商业的奴隶、金钱的附属。整天坐在电脑前找新闻,吃喝之后编新闻,吹肥皂泡。

5、不过也有好的,像《南方日报》,报面整洁、报道准确、内容精准、丰富等;《体坛周报》也是,虽然其有的地方带有描述性的,但是看起来不觉得繁杂。而且《体坛周报》最近虽然涨价了,纸张没有增加,字体缩小,内容更加丰富和高端。

 

正在读取...

张海勤 的近期作品

个人简介
每日关注 更多
张海勤 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告