降息,治标不治本

张紫芬 原创 | 2008-10-30 16:17 | 收藏 | 投票

这两天,央行降息问题是大家关注的一个焦点:对股市,是利好的消息;对一直以存储为主的普通老百姓,是一个不利的消息;对于商家,应该也算是一个不错的消息;但对大部分金融界的人士来说,却不是一个好消息。

 

全球经济的进一步恶化,是这次降息的主要原因。在其他发达国家还没有在利率这方面的调整下,我国率先做出这个决策,或许除了说我们先行了一步外,更多的表现是我们的经济状况令人担忧。

 

由于奥运经济和四川地震的经济拉动(还是为灾区的人民说声:坚强些,冬天是来了,相信大家的手会让你们过一个温暖的冬天的),对于上半年全球经济的萧条,我们的影响可以说很小(虽然对一些外贸的公司来说,这个影响是非常大)。

但现在的情况已经不同,全球的经济萧条影响已经明显化了。如何更好地解决这个问题,重新振兴经济,才是我们政府应该关心和着手做的事情。

 

 

个人简介
十多年的知识产权服务经历,如今又多了个赛道:法律! 无论是知产还是法律,都有着不可缺少的的严谨 QQ:1063481519
每日关注 更多
赞助商广告