国务院4万亿投资计划出炉救市

郑磊 原创 | 2008-11-10 11:03 | 收藏 | 投票 编辑推荐
关键字:投资 4万亿 

这是目前最强救市举动!

而且 要求扩大投资出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实。

话音未落,几大基础设施项目批准动工了,这个计划将彻底改变前期的宏观调控政策路线。

十项措施中最应关注的是:

加大金融对经济增长的支持力度。明确提出“取消对商业银行的信贷规模限制”,合理扩大信贷规模,加大对重点工程、“三农”、中小企业和技术改造、兼并重组的信贷支持,有针对性地培育和巩固消费信贷增长点。

给老百姓带来实惠的举措有:

-提高城乡居民收入。提高明年粮食最低收购价格,提高农资综合直补、良种补贴、农机具补贴等标准,增加农民收入。提高低收入群体等社保对象待遇水平,增加城市和农村低保补助,继续提高企业退休人员基本养老金水平和优抚对象生活补助标准。

 

-加强生态环境建设。加快城镇污水、垃圾处理设施建设和重点流域水污染防治,加强基层医疗卫生服务体系建设,加快中西部农村初中校舍改造,推进中西部地区特殊教育学校和乡镇综合文化站建设。

-在全国所有地区、所有行业全面实施增值税转型改革,鼓励企业技术改造,减轻企业负担1200亿元。

从现在起,中央的宏观调控政策正式结束,进入新的经济快速发展期,唯一希望大家关注的是,千万不要忘记通货膨胀!

 

郑磊 的近期作品

个人简介
行为经济学者,创新发展,金融投资专家,南开大学经济学博士,荷兰maastricht管理学院mba,兰州大学数学学士 email:prophd@126.com
每日关注 更多
郑磊 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告