先见策划和知识银行预测[2008年11月25日星期二发布]

孙金伟 原创 | 2008-11-25 10:10 | 收藏 | 投票

 

先见策划和知识银行预测[20081125星期二发布]
 
作者:孙金伟    编辑:先见策划和知识银行和戴维评论
 
1. 亚欧峰会开了,20国金融峰会也开了,亚太经合峰会刚开完,结果怎样? 除了几个原则性口号外,没有任何实质性解救全球金融危机和经济危机的具体措施方法。
因此全球金融危机和经济危机至少还将延续二到三年。
 
2. 如果四万亿扩大内需计划不进行大规模修正,明后两年中国将爆发更加频繁更加激烈的经济社会危机。
 
 
自二十一世纪历史钟声敲响那天起,人类就进入了一个全新的知识经济时代。这是一个人类政治经济体制大变革和大调整的时代,任何一次时代大变革都是对既得利益集团大冲击大修正。然而,由于世界各国既得利益集团掌控着国家经济社会绝对权利,因此每次时代大变革都会经历一次痛苦和激烈的大动荡大危机。
如果2008年没有爆发全球金融大危机大风暴,世界各国主管当局和既得利益集团根本不可能认识经济变革的重要性和紧迫性。 即便已经爆发了全球金融危机,今天也只有欧美少数国家政府官员和利益集团领袖认识到了过去的错误和改革的重要性,从最近几次全球首脑峰会结果分析,大多数国家政府首脑并没有意识到政府自我利益改革的重要性。可见,直到今天世界各国利益集团还没有从自身过去思想行为中进行反思和检讨,更没有考虑到如何改革和修正自己的利益,当然也不可能找到和创建符合二十一世纪人类发展规律的政治经济发展思想体系。
因此重建全球金融和经济发展体系的过程一定会经历一场更加痛苦和艰难的道路,未来二至三年自然将爆发更加激烈的经济金融危机和风暴。
 
 
中国经历了三十年经济改革开放历程积累的巨大经济总量财富,然而,同时也积累了巨大的经济社会矛盾和危机,自然环境严重污染和破坏,道德败坏和经济罪恶泛滥成灾。全球金融和经济危机可能成为一个导火索引发中国经济社会更大危机和更大风暴。
如果中国政府和利益集团不能下决心进行根本性政治经济发展体系改革,中国可能失去未来50年甚至100年富民强国的结构优化升级转型的战略机会。
 
 
先见策划http://foresight.blog.sohu.com, http://foresight.blogbus.com
知识银行http://knowledgebank.blog.163.com, http://knowledgebank.blogbus.com
http://blog.sina.com.cn/knowledgebank
戴维评论http://davidsun.chinavalue.net, http://sjw.caogen.com
2008年11月25日星期二
个人简介
孙金伟 个人生活和思想扫描 勤奋好学报效祖国是儿时的理想和目标; 努力奉献投身国企是知识和理想的实践; 品尝人生流浪欧洲是梦想和现实的体现; 屡创佳绩发展中国是知识和经验的提炼; 空手商海头脑创业是知识和经济的结…
每日关注 更多
赞助商广告