把松北规划为哈尔滨市最大的高科技现代化城区

梁学善 转载自 哈尔滨新闻网 | 2009-10-10 09:02 | 收藏 | 投票
关键字:哈尔滨 

哈尔滨新闻网讯(记者 谭启首)打造新的行政办公中心、科学技术中心、旅游服务中心和交通枢纽。记者昨天从市城乡规划局获悉,哈尔滨市规划部门与松北区进行对接,调整松北区规划。

  据了解,按照“北跃”城市拓展构想,推进“一江居中、两岸繁荣”的发展战略,规划部门与松北区共同深入研究了松北道路系统规划、产业布局规划、景观系统规划,对沿江景观带、交通布局、重点工业项目分布、产业园区规划建设、铁路和车站建设等问题提出了进一步改善建议和意见。

  据介绍,松北新区是哈市城市拓展的主要空间载体,松北新城区总体规划调整要紧紧围绕省市“建设八大经济区,实施十大工程”的战略部署,打造成为松花江北岸的新城区和全省、全市重要经济增长极。在符合哈尔滨总体发展的基础上,要做好“五定”规划工作。按照国际化现代化高起点的标准,把松北规划为哈尔滨市最大的高科技现代化城区;工业园区要在总体规划的基础上,做好分期分量的细化规划工作;做好“两片、四岛、七轴”的景观带规划,重点突出,提升松北新区整体品位;通过高品位的规划,把松北新区打造成新的行政办公中心、科学技术中心、旅游服务中心和交通枢纽;采取超常规办法,制定有序高效的规划研究措施、论证把关措施和跟踪服务措施,为松北区规划顺利实施提供坚实保证。

梁学善 的近期作品

个人简介
别名:梁甲子戊。法名:释弘善。专注:品牌特许经营、连锁加盟
每日关注 更多
赞助商广告