公安部发醉驾法律征求意见稿 司机醉驾乘客担责

孙江 原创 | 2009-10-11 21:09 | 收藏 | 投票
关键字:司机 醉酒 

    醉酒驾车在年初有所抬头,但是在随后的严打下,开始了回落,尤其是在国庆前,重点的查处了酒后驾车的行为,可见对如今的酒后驾车行为的严厉,同时也开始要整治一下,这不仅关系驾车人的生命,也关系到乘车人和路上每一位行人的安全。

  在这个征求意见稿上最引人注意的还是,以下的几条:对饮酒后驾驶等严重违法行为增加拘留处罚条款,同时提高财产罚和资格罚力度,对多次违法的加重处罚;对醉酒驾驶的,在追究刑事责任的同时,增加吊销驾驶证的处罚、延长再次申请的时限和多次违法者将终身禁驾的内容。引人关注的是,征求意见稿中首次列入“与醉驾司机同乘一车的乘客也应进行处罚”的内容,规定对酒后驾驶不劝阻、不制止的同乘者设定罚款处罚。

孙江 的近期作品

个人简介
团结友爱,互帮互助,努力工作,享受生活!广泛的结交人脉!
每日关注 更多
孙江 的日志归档
赞助商广告