瘟神软弱,足以误国!

肖乐义 原创 | 2010-10-28 16:04 | 收藏 | 投票
关键字:瘟神 

  作为举世公认的六十年前中国帮助朝鲜反击美韩的战争,习近平同志发表了极为正义的讲话,居然会遭到韩国的议论与抨击。习近平同志作为中国下一代领导人的地位,在十七届五中全会上已经初步得到确立。我个人观点,胡锦涛同志个性务实温和,虽然没有大的成绩,但在选择党和国家接班人这方面,选出习近平同志这样有骨气的强硬派来,倒是一个历史性功绩,中国能否真正崛起,恐怕就在这一棒上。我们也期望习近平同志一改那些瘟神的稀泥巴作风,把瘟神误国的行为全部推翻。

  中国历来处理外交问题,实在太软弱了。韩国政府历来在国内推行的是反华教育,历来瞧不起中华民族,日本也同样如此。甚至在中医发源于中国都不被承认,韩国国民一贯不知道中国的情况,总误以为中国人都不洗口,刷都不会用的。韩国一向以三星为荣,三星一向以中国为市场来赚大钱。但三星,众所周知,中国地震时,捐款是最落后的,对中国人民,没什么感情的。在卢武炫执政期间,由于其致力于中韩友好,朝韩友好,所以关系不错。但自从美国对其颠覆后,韩国政府再次成为美国的傀儡,反华情绪一天高过一天,现在居然指责中国的下一代领导人义正辞严的讲话,看来胡温是真的不行。

       关于日本逮捕中国渔民的钓鱼岛事件,也曾经引起了中国人民的极大愤慨,都觉得国家对此处理极为软弱无力,有伤大国体面。网上流传了一个讽刺笑话:潘金莲被西门庆霸占后,武大郎站在战略的高度对西门大官人说:对于潘金莲问题,我们‘搁置争议,共同开发’,不要伤了武家与西门家的友好关系。”烧饼店的伙计不服,武大郎说:“这个问题我们这一代解决不了,留给下一代解决吧。”于是乎,潘金莲一直供西门庆淫乐。每当武家的人去看望潘金莲,被西门庆殴打驱逐时,武大郎总是严正地交涉:“潘金莲从历史上都是武家的人,这点不容置疑!”不过武家人被打了就打了,武大郎总会以维护两家友好关系,把自己人悄悄背回家,并且会自豪的对人说“经过我们严正的交涉,西门家人被迫放人,并且鉴于西门家人并无悔过之意,我武大郎郑重决定,推迟原定带子女去西门家串门的决定。”

  我们动不动就在自己大张旗鼓的宣扬“综合国力大幅跃升,人民生活明显改善,国际地位显著提高,中华民族巍然屹立于世界民族之林。”、“中国拯救了世界危机”、“中国率先走出危机,为世界作了贡献”,还有些人喜欢顶着几根稀疏花白的头发,到处叫嚷有信心,有能力,还要让人民活得有尊严。

        作为个人,你可以吃斋念佛忍辱,忍受一些痛苦,可以得到大利益。但是一个国家机器,不是用来吃斋念佛的,你的性质是要保卫国家安全,保护国家人民的安全,一个钓鱼岛收不回,那可以推说有历史问题,咋的渔民也跟着遭殃呢?当你觉得上了美国时代周刊很风光时,你有没有记着渔民在日本被拘压了?

        朝韩之争,中国近年的意图已经非常明显,是要力保朝鲜的。而韩国对于美国,只不过是个工具,有用就用一下而已。中国为什么总是这么软弱呢?日本嘛,经济实力比较强,还有诸多利益来往,这个韩国,对中国就没那么重要。

        十年磨一剑,霜刃未曾试,何不拿这个韩国来试试呢?好战不可取,但是制裁一下,完全没有问题,而且是必须的。

 

正在读取...
个人简介
本人出售外汇精确交易图表,十万元一张,闲聊试探者免言!
每日关注 更多
肖乐义 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告