汇银家电业内首推“零成本创业基地”模式

吴咸建 原创 | 2010-10-29 08:21 | 收藏 | 投票

日前,汇银家电宣布业内首推零成本创业基地模式,针对部分门店试点推行员工“零成本创业”激励制度。

据悉,作为“两年再造500名百万富翁”企业员工共同创业理念的阶段性目标,在日前召开的“创业式职业生涯发展”会议上。该公司董事局主席曹宽平进一步明确表示:“当公司发展到一定阶段,只有员工创业,才会有公司发展,把汇银打造成员工创业平台,是汇银保持持续发展动力并最终实现‘三四级家电市场领袖级百年企业’公司愿景的根本所在。”

据了解,此次推出的零成本创业基地的激励办法,目的便是为了让更多的员工,基于自主创业、自我创业的创业激情加入到激烈市场竞争的浪潮中,成为行业中的佼佼者和公司发展的最直接受益者。同时,该项试点计划,还进一步打破了创业期资深员工与发展期新进员工的界限,初步形成全员创业的发展框架,为公司建立“内部挖潜,外部拓展”可持续性发展机制提供了组织保障。

   另据了解,汇银家电泰兴店、兴化店等6家门店,入选首批零成本自主创业基地。该公司举办的零成本创业基地模式建议征集、门店自主创业指导书及店长竞聘大会活动,也已取得阶段性成果。

   分析人士表示:“在普遍认为创业黄金时代已经一去不复返的情况下,汇银家电业内率先倡导员工零成本创业基地模式,变员工为创业者,公司为创业平台的做法,无疑值得进一步关注。同时,也将引发家电连锁业从业人员对个人职业生涯规划及发展平台选择的深层次思考,使得该模式或将成为‘高职’、‘高薪’之外,家电连锁业人才争夺战的又一亮点。”(编译:端木清言)

 

 

正在读取...
个人简介
吴咸建,笔名:端木清言,字:伯恩,号:芒砀废帝,又号:金陵三乐堂主、东坡捧砚童,网名:伯恩赤楞猷挞克雷。现任:全国消费电子渠道商联盟秘书长。致力于发挥同业交流、海外考察、厂商协作、培训咨询、媒介公关、人才中介等领…
每日关注 更多
吴咸建 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告