赵东民被判刑事件未来发展趋势预测

孙金伟 原创 | 2010-10-31 14:39 | 收藏 | 投票
关键字:赵东民 
赵东民被判刑事件未来发展趋势预测
 
作者:孙金伟    编辑:先见策划和知识银行及头脑风暴加戴维评论
 
赵东民一位帮助弱势群体工人农民维护法律权力的律师被捕被判刑事件已经延续数月,不知道为什么全国主流媒体全体鸦雀无声沉默至今? 然而,一个胆大妄为的罪犯大股东与一个同样胆大并且心细的小股东的企业商业利益争斗却引发了全国所有主流媒体一场热闹非凡轰轰烈烈的新闻报道和讨论? 究竟是中国主流新闻媒体视眼头脑出了问题?还是中国政治经济体系出了问题?
近年来,全国以工人农民为代表的弱势群体为了维护自身合法利益的抗争行动正在不断扩大升级,比如:农民工讨薪行动,抗击居民住房被强拆行动,妇女反强暴行为,还有食品医疗事故投诉行动等等。 今天,赵东民律师被捕被判刑事件已经引发全国工人农民的激烈反响和抗议,大批民众和学者发表声明要求释放赵东民律师,如果处理不当可能引发新一轮全国性大规模抗议行动。
 
下面预测一下赵东民被判刑事件未来可能出现的几种发展趋势:
1. 随着时间推移赵东民被判刑事件可能被全国民众淡忘。
如同过去所有的平民百姓抗议行动一样,随着时间推移,全国民众的关注热情散去,时间一久自然就被人们遗忘。就这样大事化小,小事化了。
2.各地政府效仿西安政府做法,可能引发一轮各地政府打击惩罚为平民百姓弱势群体维护合法利益人士的行动。
最近三十年来中国人最大的特长就是模仿,无论是政府官员,企业商人,还是普通百姓,一旦某个名人名家或者某个企业组织机构的所谓成功经验被推广传播,立刻就引发全国各地热烈效仿,无论此人此企业组织机构所做事情是否合法?是否符合道德规范?只要在商业金钱利益上是成功的,或者在升官进爵上是成功的,必然引发后人热烈效仿。 这就是中国贪污腐败越打越泛滥的重要根源之一。
3.可能引发全国工人农民和平民大众新一轮大规模抗议行动。
当今中国的现实是:贫富差距日益扩大,富裕群体与贫困群体的矛盾冲突日益扩大,平民百姓合法利益被侵犯的事件也日益增加, 赵东民律师被捕被判刑事件很有可能激发全国弱势群体和平民百姓新一轮大规模抗议行动。除了平民百姓之外,国内外各种反对中国政府的资本权力集团也有可能利用赵东民律师被捕被判刑事件来争取民心,并且激发一场轰轰烈烈的中国民众抗议行动。
 
 
 
先见策划http://foresight.blog.sohu.com http://foresight.blogbus.com
知识银行http://knowledgebank.blog.163.com
戴维评论http://davidsun.chinavalue.net
头脑风暴http://brainstorm.q.sohu.com
2010年10月31日星期日于上海
 
正在读取...
个人简介
孙金伟 个人生活和思想扫描 勤奋好学报效祖国是儿时的理想和目标; 努力奉献投身国企是知识和理想的实践; 品尝人生流浪欧洲是梦想和现实的体现; 屡创佳绩发展中国是知识和经验的提炼; 空手商海头脑创业是知识和经济的结…
每日关注 更多
赞助商广告