对食品安全的思考

张征和 原创 | 2011-11-11 02:56 | 收藏 | 投票
关键字:安全 食品 

      个人觉得食品安全还是应该从建立一个由田间到餐桌的完整而严密的流通体系着手,再辅以一个完善的监管系统。当然在这同时,要划分好各相关职能部门的职责,不能“各人自扫门前雪”。

      当今语境下,任何一项改革事业都不能不是一件艰巨而长期的任务,顶层设计与具体灵活的制度安排都不可缺少。只要我们保定改革的信念,一直努力下去,终究会逼近理想境况多一些。

     食品安全关于民众个人健康和福祉,丝毫不可放松。对于关系到每一个具体的个人利益的事情,我想,充分尊重公民个人的主动性,保障其知情权,发挥其在食品安全监管中的作用是十分重要且可行的。  

     制度设计是重要的,但是必要的责任心和职业感也是不可缺少的。多一点主动面对,少一些被动应付。

      一点一滴地努力,为建设一个真正的现代民主共和国而迈出一个个坚实的脚步。    

                                                                                                             

正在读取...

张征和 的近期作品

个人简介
喜欢阅读、思考,关注现实与历史的落差,力图求解二者之间的悖论和反差。理性温和,信奉渐进式改革主义。
每日关注 更多
张征和 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告