在价值中国会成立大会上的欢迎辞

张晓峰 原创 | 2011-12-19 00:15 | 收藏 | 投票

  尊敬的各位贵宾,女士们,先生们:

       大家上午好!

       我受价值中国会管理团队的委托,在此向各位朋友的光临表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向一直关心并建设价值中国、对价值中国会的创办与筹备付出辛勤努力的朋友们表示衷心的感谢!

      今天,冬寒料峭难以阻挡我们的步伐,互动、碰撞一定会让我们感受到春天般的温暖,很高兴我们一起促成、见证、祝福价值中国会的成立。

        明年,或许又将是不确定性很强的一年,甚至要经受新危机的蹂躏。但是,相信价值中国会的成立,会让负重前行的我们脚步更坚实,目标更坚定,合作更无界。

        价值中国网一直奉行实名、专业和分享,推崇知识、思想与价值。价值中国会将一以贯之地积极倡导“责任、思想和价值”。在道、理、逻辑、规则的层面思考商业、分析社会、评估关系、构建合作、体现责任、放大价值!

        价值中国会是一种责任,我们成立价值中国会,本身就是为了适应中国多重转型、结构调整与发展方式转变的需要,打造一个社区平台、一个社会责任平台,发挥“云智慧”的力量,实现责任的“众包”,洞察演进趋势,体现整体智慧,发出整体声音,塑造价值中国思想,呈现价值中国主张,挖掘中国价值,服务并驱动中国转型、发展与社会进步。

        同时,我们又着眼细微,充分关注中小微型企业的成长,着力服务企业家阶层的发育。毋庸置疑,价值中国会的成立将丰富吸引、锁定会员的手段,有效增强价值中国对成员的粘性,丰富价值中国的价值维度。但最终受益的是价值中国的伙伴----每一名思想、智慧、关系、资本、能力的拥有者、分享者与合作者。通过线上线下交流、互动、分享、联谊、合作相结合,多渠道向会员提供有价值信息,从智慧、思考、责任,到合作、服务、价值分享多维连接,价值中国社区化,精神激励、物质激励、社交激励相结合,从而激活会员,增强他们的认同感、归属感,提高价值中国会的激励、锁定与激活能力。

        价值中国会是一个思想、智慧的平台。在知识地图、专家库的基础上,化零为整,点面结合,由原来随机的、发散的、自我的知识集聚,增进主题性和方向性引导、集思广益,进行再梳理、再整合,由单一的知识、感悟集成提升为有价值的集体思想、智慧,并以社会各界乐于接受的方式,形成价值中国资讯产品与服务,改变他人的思想和行为,对中国未来战略目标产生影响,凸显价值中国的思想价值,推动价值中国会成为中国富有影响力的民间智库。

        一人之智不如众人之愚。像今天我们齐集一堂,就是希望与颇有建树的您群策群力,碰撞分享,集思广益,共商后续价值中国网在平台打造、价值挖掘、会员与平台以及机构共同成长等话题,共同确定价值中国会宗旨规则,共同描绘价值中国会成长路径。

        价值中国会是一个开放、动态、各得其所的价值平台。这是一个合作的时代,合作关系管理对每个人、每间机构都越来越重要。如果说价值中国网描绘了知识地图,集聚了大量资源与能力,也汇集了部分需求信息,但是随机性的集聚、非个性化的对接并非价值中国的内涵。而价值中国会就是不但要汇集资源,还要分析信息,提炼趋势,梳理和把握会员、资源、需求、能力、偏好,激活会员能量,形成结构化的资源地图、能力地图、关系地图,建立需求与服务数据库,打造成为资源平台、关系平台、合作平台、服务平台、价值平台。

        某种程度上说,价值中国会的价值就在于集聚资源、匹配需求,集聚人脉、分享关系,集聚渠道、促进合作,激活个体、优化整体。



        各位朋友,热切期待您贡献智慧,祝愿各位嘉宾生活愉快、身体健康,并希2012年事业顺利,志得意满!

        预祝本次大会取得圆满成功!

        谢谢大家!

 

个人简介
管理学博士,书籍《关键:智力资本与战略重构》、《互联网+:国家战略行动路线图》作者。互联网+百人会发起人,价值中国会联席会长,清华大学、中国人民大学创业导师,原联合国工业发展组织在华项目“中国创业天使孵化工程”组…
每日关注 更多
赞助商广告