李迅雷:A股正遭遇十面埋伏

陈亚运 原创 | 2012-11-18 23:10 | 收藏 | 投票

 21世纪网讯 李迅雷11月15日在其微博上表示,利率市场化才是导致股市长期下跌的最大原因。“为何房子限购、股票少发、通胀回落、减息、经济见底……股市还一个劲往下跌?因为随着理财产品、企业债等固收产品越来越多,利率水平被抬高了。过去一减息,债券利率马上回落,现在不同理财产品的息差拉大了。过去股市保证金有增有减,如今则一去不复返。”

李迅雷还补充道,“过去股民经常问,该持股过节还是持币过节?因为没有其他投资渠道,只有两种选择,官方利率作为无风险收益率。如今,投资产品太多,名义利率已不再成为参照系,股民即便不持股,也很少愿意长期持币了。”

“年幼时,股市的敌人是邮市,邮票跌,股票涨;年少时,股市的敌人是期市,债期关门,股市井喷;后来,A股的敌人是法人股,对价成功,跃上六千。年青时,误以为股市的敌人是房市,房限购,股照跌。如今才明白,股市遭遇的是十面埋伏,唯靠时间折磨,才能走向成熟。”李迅雷称。

哈哈,李先生真是评价的太经典了,股票将来还是会阴跌不断吧,投资渠道固然是比以前多了,不过就算没有债券、理财产品这些渠道,大家看到股票的投资回报率,真是怕怕,远离股市,终身健康!

 

个人简介
华南理工大学硕士研究生,从事管理咨询行业3年,从事管理咨询项目十余个,主要从事组织与人力资源、集团管控、战略实施项目。服务过企业:广东电网公司、广州供电局、湛江供电局、广东合鸿达投资有限公司、南方电建集团公司等知…
每日关注 更多
陈亚运 的日志归档
赞助商广告