犹太人与耶稣

迟竹强 原创 | 2014-01-30 07:31 | 收藏 | 投票

 过去我一直有这样一个疑问:犹太人是信仰耶和华的,耶稣是宣扬耶和华的,他们可以说是同志,可是犹太人为什么偏偏要杀耶稣呢?

   
  以前我曾就这个问题问过一些人,因为他们也都是外行,所以也不知道;我也曾试图从《圣经》里找到答案,因为《圣经》里的语言别别扭扭的,很难看懂,我几次都只看几页就扔了,又因为这个问题只是个无所谓的小问题,所以我也就没有深究过。 
  
  今年,正好没事,我又把《圣经》翻了出来,我下决心一定要把它读一遍,把耶稣的死因弄明白,于是就花了一天的时间,基本把《圣经》通读一遍,终于弄清楚了犹太人杀耶稣的原因,原来耶稣死于派系斗争。那时的派系斗争不比今天的和气,但是邪恶势力的手段是一样的。我今天就把这个斗争写出来,说给不知道者听。
   
  在耶稣诞生之前,犹太国里的达官贵人教主等已经严重篡改并违背了耶和华的教义,他们作恶多端,心地肮脏;他们也很少宣扬耶和华的教义,耶路撒冷里的圣殿都变成了集贸市场,到处搞得乌烟瘴气,但是他们在表面上又假装万分信仰耶和华,天天口颂“耶和华,我的神”,并对耶和华原来规定的若干表面约律(例如在安息日里不能做任何事,吃饭前要洗手)严格遵守,以显示他们是多么崇敬耶和华。 
  
  他们做的这些假象哪里能瞒住耶和华的一双慧眼,所以耶和华就打算派他的使者降生到犹太国去揭露那些官贵者的假象和他们的罪恶,传自己的正道,把犹太人民从罪恶中拯救出来。
  
  少女玛利亚感圣灵而孕,耶和华就托梦给木匠约瑟,让他把玛利亚娶过去,等生了儿子后要给他起名叫耶稣。这就是耶稣的来历。 
  
  耶稣从30岁开始传道。因为他有圣灵,医术高,治好了很多人的病,所以大家都信他,都感激他,他的门徒也就越来越多,正道开始在民间盛行。耶稣传道,抓住的是耶和华教义的本质,并不十分遵守表面的一些约律,例如他就在安息日给病人治病,而且饭前也没有洗手的习惯。这些都成了反对派攻击他的把柄。耶稣反驳他们说:“耶和华我们的神,本意就是要解救人的痛苦,人在安息日里有病,为什么就不能治疗呢?你们的牛、驴如果在安息日掉进了井里,你们会不救吗?耶和华我们的神要我们饭前洗手,是要我们从外到里都洁净,而洁净的关键是内心的洁净,如果心地肮脏,手洗的再干净又有什么意义呢,能说我们遵守了神的旨意了吗?”把反对派驳得哑口无言,相信耶稣的人更加多了。没有办法,反对派就禁止耶稣的言论自由,耶稣就反驳他们说,如果你们禁止我说话,连路边的石头都得跳起来。
  
  有说客曾劝耶稣放弃主张,让他和那些犹太教徒们共和,耶稣断然拒绝,说:“没有人愿把新布补在旧衣服上,也没有人愿意把新酒装在旧皮袋里。”
  由于耶稣在传道时自称是神的儿子,是基督,是犹太人的王,反对派就以此为把柄,说耶稣是个大骗子。他们对大众说:“他明明是木匠约瑟的儿子,他怎么能是神的儿子呢,这不是明摆着地骗人吗?”
  
  可是,老百姓都不在乎他真的是不是神的儿子,不在乎他是不是个骗子,都觉得他讲得很有道理,追随他的人越来越多。
  
  这下就引起上层的恐慌,他们恐怕耶稣把他们的罪恶揭露出来,把权位夺过去,就想把耶稣除去。可是因为耶稣一直在搞“地下”的宣传工作,又有老百姓的保护,他们很难抓到他。最后因为犹大的出卖,耶稣终于被抓到了。 
  
  耶稣被抓到后,大祭司等官员开始审判他。他们把信仰耶稣的老百姓都挡在了门外,买通一些流氓在院子里当旁听并作假证据,说耶稣犯了什么什么罪。但是这些人作的证据都互相矛盾,搞得很狼狈。最后没有办法,大祭司玩了个犹太式的“莫须有”,质问耶稣:“你不说你是神的儿子,是犹太人的王吗?”耶稣说:“是的。”大祭司哈哈大笑,说:“什么罪都不要,什么证据都不要,就凭他这一句话就可以办他。他明明是那个穷木匠约瑟的儿子,他却说他是上帝的儿子,这不是欺诈我们吗?而且我们只有一个王,你怎么可以自封为王?”因为他们没有杀人的权力,就把耶稣交给了外国的一名巡抚。
   
  这个巡抚审问了耶稣,发现他并没有什么罪,就想把耶稣放了。大祭司们及他们买通的流氓们不愿意,齐声高叫:“钉他十字架!”巡抚没有办法,就把耶稣钉到了十字架上。巡抚在耶稣的亡命牌上写上“犹太人的王”,大祭司不同意,说应该写“他自称他是犹太人的王”。 
  
  耶稣被钉到十字架上之后,那些人开始得意地讥讽耶稣:“你不说你是神的儿子吗,快让你的父亲来救你呀!”还有人说:“你不说你是基督吗,你应该法力无边,你自己赶快从十字架上走下来吧。” 
  
  耶稣从上午9点多被钉到十字架上,下午3点多死。
  
  真理终于没有战胜邪恶。 不过,今天,耶稣的弟子却遍布天下了。这好象不是以邪恶势力的意志为转移的。
个人简介
祖籍:烟台招远,80后,中国智库发起人,人大财经论坛专家
每日关注 更多
迟竹强 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告