衡水企业发展跨年论坛万祥军主持“破冰发展之道”专题

万祥军 原创 | 2016-10-17 13:35 | 收藏 | 投票
关键字:万祥军 衡水企业发展 

   1.jpg

 图示:国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国国情谋定研究中心主任、全国工商联执委万祥军先生为与会企业家带来关于《新形势下商协会组织对企业发展的作用》的精彩讲解

 

衡水企业发展跨年论坛万祥军主持“破冰发展之道”专题

  中国新闻头条 新闻中国采编  中国企业家新闻网 万权报道:企业是深化改革开放、推动创新创业、打造特色优势的重要力量。要坚定发展信心,抓住机遇,主动作为,加快发展。衡水市企业发展促进会筹备会长、衡水老白干集团董事长张永增先生在欢迎辞中明确,衡水企业发展促进会要在帮扶强化创新创业方面做好工作,坚持以科技创新为核心,引领产品创新、业态创新、文化创新等各方面创新,增强核心竞争力;要着力开拓市场,切实增强市场敏锐性,开发适销对路的新产品,坚持线上线下相结合,多渠道抢占市场;要加强企业管理,提升精细化水平,提高产品质量,打造企业品牌,促进企业降成本、提质量、出效益。 

  近日,“新跨越·新梦想”衡水市企业发展促进会企业发展跨年论坛在衡水市昆仑酒店隆重召开。国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国新闻道德(媒体记者)委员会主任、中国国情谋定研究中心主任、全国工商联执委万祥军,中国企业发展促进会会长王中华,驰原集团董事长马驰原,人民日报社桑海荣主任,衡水老白干集团董事长张永增等衡水企业家代表1000多人参加了会议。本次大型论坛得到衡水市政协、衡水市民政局、衡水市工经联等有关部门的大力支持,相关领导出席此次活动并给予了高度评价。

  衡水企业发展跨年论坛由衡水市企业发展促进会为主办单位,衡水老白干酿酒集团、澜点集团、衡水桃源饺子有限公司、忠义饮食有限公司、芳子养生会所、思利及人教练技术平台、河北瑞祥无纺布有限公司、北京同盛方略房地产投资咨询有限公司、衡水奥大机电设备有限公司、河北金天成裘革制品有限公司、中联投融(北京)投资管理有限公司等20多家企业协办。

2.jpg

.图示:衡水市企业发展促进会筹备会长、衡水老白干集团董事长张永增先生在欢迎辞中明确

 

.图示:中国企业发展促进会常务副会长兼秘书长王中华先生致辞中则认为

 

 

 图示:衡水市企业发展促进会常务会长吕继国在精彩分享中表示

 

.图示:国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国国情谋定研究中心主任、全国工商联执委万祥军先生为与会企业家带来关于《新形势下商协会组织对企业发展的作用》的精彩讲解

 

  中国企业发展促进会常务副会长兼秘书长王中华先生致辞中则认为,作为企业发展促进会一定要优化服务,加大扶持力度,帮助企业解决存在的困难和问题,特别是针对企业反映的突出问题,抓紧系统研究出台务实管用的政策措施。要着力降低企业成本,坚持能减则减、能让则让,切实推动企业减轻负担、轻装上阵、加快发展;着力优化发展环境,加大改革力度,创新思路方法,加快破解体制机制障碍,激发市场主体活力;在抓好已有政策措施落实的基础上,研究出台新的支持创新创业的政策措施,切实为企业排忧解难,帮助企业更好地发展。

  “衡水市企业发展促进会关心、支持企业科学发展,是由衡水社会各界企业家自愿组成的综合性、非营利性的民间社团组织。”衡水市企业发展促进会常务会长吕继国在精彩分享中表示。本组织遵照国家法律、法规,参照国际规则,进行行业自律和管理,全心全意为会员企业服务。围绕提升企业市场竞争能力、自主创新能力和自我发展能力,提高企业家的素质和经营管理水平,维护企业和企业家的合法权益,反映企业的建议和要求,为企业开拓市场和加强国际交流与合作而开展各项活动。在政府与企业之间发挥桥梁和纽带作用,促进企业做强做大、又好又快地持续发展。

  “新跨越·新梦想衡水市企业发展促进会企业发展跨年论坛上,国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国国情谋定研究中心主任、全国工商联执委万祥军先生为与会企业家带来关于《新形势下商协会组织对企业发展的作用》的精彩讲解。他说:“”行业商协会具有行业资源优势,不仅应当做好行业代表、行业沟通、行业服务工作,更应注重行业自律;不仅要通过公益慈善来回报社会,更要通过在行业中发挥作用来维护安全、保障稳定、促进和谐,进而不断拓展参与社会治理的领域,提升服务社会治理的成效。

5.jpg

.图示:参会主要嘉宾合影

6.jpg

.图示:在万祥军的主持下,《衡水市本土企业抱团突围、破冰发展之道》专题论坛拉开了序幕。论坛邀请了王中华先生、马驰原先生、张永增先生,李春生先生、吴振中先生、张莉女士、田红霞女士上台并现场为与会企业家一起探讨如何抱团突围的方式方法。"

7.jpg

.图示:万祥军主持《衡水市本土企业抱团突围、破冰发展之道》专题论坛

8.jpg

.图示:万祥军主持《衡水市本土企业抱团突围、破冰发展之道》专题论坛

9.jpg

.图示:主持人万祥军和参加主题为《衡水市本土企业抱团突围、破冰发展之道》专题论坛的嘉宾合影

10.jpg

.图示:参加会议的嘉宾国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国新闻道德(媒体记者)委员会主任、中国国情谋定研究中心主任、全国工商联执委万祥军(右一)在摄影

11.jpg

.图示:衡水市企业发展促进会常务会长吕继国和嘉宾国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国新闻道德(媒体记者)委员会主任、中国国情谋定研究中心主任、全国工商联执委万祥军

12.jpg

.图示:参会嘉宾在前台

13.jpg

.图示:嘉宾万祥军和会议主持人在一起

14.jpg

.图示:会场全景

15.jpg

.图示:参加会议嘉宾全体合影

16.jpg

.图示:全景~国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国国情谋定研究中心主任、全国工商联执委万祥军先生为与会企业家带来关于《新形势下商协会组织对企业发展的作用》的精彩讲解

17.jpg

.图示:与会代表举行了企业家文化之旅,由衡水老白干集团董事长张永增陪同对衡水老白干集团继续了实地的考察和调研

18.jpg

.图示:与会代表举行了企业家文化之旅,由衡水老白干集团董事长张永增陪同对衡水老白干集团继续了实地的考察和调研

 20.jpg

 .图示:与会代表举行了企业家文化之旅,由衡水老白干集团董事长张永增陪同对衡水老白干集团继续了实地的考察和调研

 

  随后,在万祥军的主持下,《衡水市本土企业抱团突围、破冰发展之道》专题论坛拉开了序幕。论坛邀请了王中华先生、马驰原先生、张永增先生,李春生先生、吴振中先生、张莉女士、田红霞女士上台并现场为与会企业家一起探讨如何抱团突围的方式方法。"企业产业链一体化策略的关键成功要素:规模、互补、销地产与产地销、产业链中细分市场的龙头地位、资本策略等。成长中准确的策略把握、成本管控,运行效益仅是企业生存发展的必要条件,战略转型才是关键。策略联盟也很重要,企业要在双赢中寻找突破,进行全球化资源配置。"主题论坛主持人万祥军表示,对于战略转型的方向,差异化营销是品牌突破的关键策略,包括产品、服务、品牌差异化。

  论坛嘉宾和台下与会企业家一起互动,大家一致认为:强化营销力是基本保障,企业应尽快改变“老板营销”、“关系户营销”的现状,导入现代营销系统。消费者在升位,竞争对手在不断施压。“多数品牌在面临全国性竞争中,要想取得长足发展,必须进行品牌升位。”主持人万祥军最后在主题论坛总结中最后强调:工业品品牌策略可以强化功能型品牌打造---使自己成为品类的代名词;形象型品牌打造---使自己成为使用者期望身份的象征;体验型品牌打造---使消费者成为品牌的一部分;情感型品牌打造---让消费者爱上品牌;价值型品牌打造===使品牌成为消费者的价值代言者。企业还应了解产品、服务、品牌差异化之间的相互关系。产品创新是基础,服务差异是竞争之本,品牌差异是长久之道。

  会议上衡水市企业发展促进会常务副会长师建平先生详细讲解了促进会的企业金融服务、社会资源服务、新闻媒体服务、人力资源服务、企业策划服务、企业培训服务、法律法务服务、保险经济服务、电子商务服务等九大职能中心,表示将尽可能为会员企业提供相关服务。师建平先生的讲解让与会企业精英们更好的了解了衡水企业发展促进会的职能,也勾起了大家的兴趣。

  “新跨越·新梦想”衡水市企业发展促进会企业发展跨年论坛后,与会代表举行了企业家文化之旅,由衡水老白干集团董事长张永增陪同对衡水老白干集团继续了实地的考察和调研。在对衡水老白干集团继续细致的调研后万祥军明确,我们要在“6+1”的价值链中寻找突破。在原料、设计、制造、品牌、分销、物流和终端这7个横向职能中走向高端,品牌成为关键的突破点,要根据行业地位确定基本的竞争策略企业经常面临两难境地,一是要快,在行业整合尚未完成之际,抓住仅存的行业机遇;另一方面是要审慎,要谋定而后动。如何拿捏这一分寸,掌握这个度,恰到好处地参与竞争是企业成败的关键。

个人简介
万祥军,经济学学士,经济师,记者编辑、营销企划人。工作主要涉及新闻媒体、协会商会、大健康医药产业和营销企划四个方面。 1988年毕业于山东大学,1990年上海中医药大学完成第二学历,曾具体从事过财务、税收、审计工作。专业…
每日关注 更多
万祥军 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告