土耳其发展局势预判

辛一山 原创 | 2017-10-12 18:59 | 收藏 | 投票
关键字:土耳其 预判 

 土耳其发展局势预判

土耳其协同美国打开叙利亚内战这个潘多拉魔匣已经盖不住了。五年前被美国忽悠“大突厥主义”,进而雄心壮志,帮叙利亚反对派发展内战。没想到想在形势发展出现了库尔德势力合龙,这已是大势所趋,谁也阻挡不了。大家看美国那么强大,都打不服塔利班。而库尔德那么高的民意支持和宗教支持,这不是土耳其这个国家可以限制的。

更何况土耳其在之前就已经得罪了美国、俄罗斯、中国和欧盟的主要国家。土耳其在伊斯兰世界也是盲目自大树敌众多,因此土耳其可以呼唤的合作力量非常有限。虽然国际局势对库尔德公投不置可否,但观望是常态。

库尔德有着坚实的民意支持,这不是打压,镇压就可以打服的。库尔德的民意支持比着阿富汗的塔利班还好。因此可以预见土耳其以后的经济发展情况。

先是土耳其四处出击打压库尔德势力,然后就是库尔德发起武力斗争,转而再进行敌后恐怖袭击。有强大的民意支持,而且其正当性获得几千万人的支持,这是一种什么力量?因此土耳其以后教头烂额是可以预判的。加之土耳其先前的疯狂得罪了俄罗斯和美国,坐观起乱和谴责土耳其种族灭绝是可以预见的。

更何况土耳其升乱本来就是美国谋划阻断欧亚一体化大计谋的一环。因此疯狂的土耳其要准备好为自己的疯狂买单。天理如此!欧斯曼土耳其分裂并不是终点,还要继续演化。

在如此形势下土耳其的经济发展将出现下滑,目前土耳其货币出现崩盘只是小事件,更严重的还在后面。经济下滑,资产价格大幅下落是一种必然的趋势。中东围绕土耳其和库尔德的混乱将持续很长时间。库尔德将是一个强力的破坏者,谁强行阻挡,谁就受其祸害。这么大数量的民众的夙愿,这样的力量足以摧毁一切障碍。以前是大国不支持,现在大国态度暧昧,那么局势将继续混乱。

悲哀的只是自大的土耳其。自作虐不可活,先前是沙特搞石油,现在是土耳其策动叙利亚内战出现库尔德问题。

建议投资土耳其的要慎重,有资产要赶紧售卖,计划移民的要暂缓。有亲属在土耳其的要赶紧召回。估计土耳其国内局势会很快很紧张和很恐怖。

正在读取...
个人简介
早年经商,从事国际金融与贸易,涉及行业众多。2004年顿悟人生的价值不在于个人得失,而在于对社会的贡献。遂转而进入理论研究,现成为全职的理论研究者(偶有授课或开讲座)。诚恳地希望网友们给予指教。有学术探讨或指正观点…
每日关注 更多
辛一山 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告