收复台湾就应该从现在开始列出时间表

李金路 原创 | 2017-10-15 12:32 | 收藏 | 投票

  如果习主席以观光旅游的名义现身台湾,以求得台湾人民的热烈欢迎和拥护,然后再寻求政治对话,那一天我想离收复台湾也就不远了!谁都知道,台独是不得人心的!恨不下决心也是收复不了台湾的!

   据台湾媒体报道,瑞士洛桑管理学院(IMD)世界竞争力中心19日公布2014年全球竞争力评比,台湾地区从去年的第11名退到第13名,连续3年退步。台湾地区于2009年从第23名大幅进步为2010年的第8名,2011年再进为第6名,2012年退为第7名,去年则跌出前10,成为第11名,今年再退2名。在亚洲地区,也被马来西亚超越,从第3名落到第4名。在竞争力评比的4项指标中,台湾地区只在经济表现有进步,“政府”效能、企业效能和基础设施都有滑落。

  如果没有一个好的政策平台,台湾经济迟早会没落下去,很多人认为,中国政府不收复台湾有三个原因:一、在经济上不能受到太大的影响,在军事上能同时威慑美国、日本和韩国等潜在威胁;二、中国政府不想引起战火,想给台湾和平一统的机会。第三,用经济政策和军事实力来进行思想工作,说服台湾人民放下武器,以免得生灵涂炭早日回归大陆。

  随着中国经济发展和军事上的强大,对于台湾这个历史遗留问题,是到了该解决的时候了!事实上,台湾问题是中国内战遗留问题,长期未能解决且变得越来越复杂,在很大程度上是由美国介入中国内战、干涉中国内政、插手中国台湾问题造成的。

  如果失去了对台湾的控制,美国将失去在西太平洋的屏障。这就是美国给台湾作出的战略定位。显然,美国由对国民党政府失望、对台湾从无意到情有独钟,是其称霸全球战略的一种选择。在武器装备技术水平不高的20世纪50年代,美国把一个不属于自己的中国台湾地区,赋予如此高的军事战略地位,可见它要插手台湾问题,国共内战时,美国曾给过国军不少援助,但随着国民党政权在大陆的崩溃并败退台湾,美国产生了放弃蒋介石的想法,因此暂时停止了1948年《援华法案》中对国民政府的军事援助,杜鲁门甚至在1950年1月宣布不以武力援蒋保台。美国虽然对国民党政权颇为失望,但也并不愿意台湾落入中共手中,因此不仅没有中断对台经济合作和农村复兴项目,反而继续向台湾提供更多的经济援助。比如1950年2月1日美国国会通过特别法案,向台湾当局提供1.08亿美元经济援助。

  1949年11月,美国与台湾当局签订秘密军事协定,规定美国继续向台湾提供5个师的武器装备,16只军舰,以及雷达装置和飞机零件等。同月,美国开始利用“中国商业国际公司”把各种武器运到台湾,并以陆、海、空军人员充任该公司的“顾问”,协助布置台湾的“防务”。朝鲜战争爆发以后,美国海军第七舰队的6艘驱逐舰、2艘巡洋舰和1艘运输舰开始巡弋台湾海峡,美台关系迅速升温,美援政策由原来的经济复兴为主转为军事安全为主,美国对台军援比例随之提高。

  1950年11月30日,由麦克阿瑟派来的7艘运输舰、3艘货船抵达台湾基隆港,30架C-47型运输机也在新竹和松山机场着陆。第52军获得各种军车200余辆,火炮约千门,各种器材2万余吨。[15]虽然由于美国政府的反对,第52军最终未赴朝鲜,但该军却乘这个机会实现了美械化。此后美国对台湾的军事援助数量呈逐年增加之势。以军事援助款项为例,1951年度为7100万美元,1952年度为2.75亿美元,1953年度为3亿美元,1954年度增加至3.2亿美元。

  美军顾问团到达台湾后,提出了军事援助的目标,即让台湾军队发展到如下规模:

  (一)陆军:10个军,每个军25000人,每个军2个步兵师,并有后备力量;1个独立步兵师(10837人);1支装甲部队(30040人);1个团的伞兵作战部队(3660人)。

  (二)海军: 6艘驱逐舰、7艘护航驱逐舰、10艘坦克登陆艇、6艘登陆艇、3艘车辆登陆艇、13艘扫雷舰、1艘布雷舰、2艘辅助摩托扫雷舰、1艘内河炮舰、11艘炮舰、5艘摩托炮舰、2艘巡逻艇、1艘巡逻护卫艇、3艘猎潜艇、1个旅的海军陆战队、1个团的海军警卫队、2个营的海军履带式登陆车。

  (三)空军:1个全天候战斗机中队、12个战斗轰炸机中队、6个轻型轰炸机中队、6个运输机中队、1个侦察机中队、6个团的高射炮部队、1个团的探照灯部队。

  自1949年以来,如果从人均的角度来看,台湾供养着世界上最大的一支军队。据估计,在20世纪五六十年代,台湾约有60万军队,军事对台湾社会有着巨大的影响。在五六十年代的大部分年份里,台湾的军事设施始终占国民生产总值的12%左右,而作为“国防”负担的防务支出占台湾“政府”支出的65%左右。据美国学者何保山统计, 1946—1967年,美国向台湾提供的军援约有27亿美援。正是依靠了大量的美援,台湾才未被沉重的军事负担压垮,使台湾当局在保证防务的同时,能够稳步进行经济建设。

  通过援助,美国获得了台湾这个可靠的远东军事基地,从而有效地节省了美国的国防成本。美国总统艾森豪威尔曾在援外咨文中强调:由于“自由世界”的军力能在共产势力范围的邻近地区建立起来,美国空军、海军与中距离导弹所构成的吓阻力量,藉“友好国家”基地的使用更增强其威力。这样,美国在对中国大陆以及苏联保持相当的军事威慑力的同时,有效地避免了美军的牺牲。

  解放军完全可以零伤亡收复台湾:(引进一些网络言论)

  一、先核威慑列强:核导弹对准所有潜在敌国,载有核导弹的大型AIP潜艇群在美国近海威慑美国。

  二、打扫卫生:舰队封锁台湾海峡两端,056和猎潜艇群清扫海峡里的敌方潜艇。

  三、划定交战区和安全区,限定台湾岛上人在规定时间里全部进入安全区。

  四、中子弹开路,清除交战区里所有活物。

  五、登陆舰队沿着056清扫的通道登陆台湾岛,横扫台湾,包围安全区。

  六、安全区里台军出来投降,登陆部队占领安全区,台湾解放。

  七、将所有台湾人送新疆建设兵团进行3年劳动教育。

  八、3年教育后,除少部分台湾人自费搬迁到内地,其余大部分台湾人成为兵团正式职工,定居新疆。

  九、大陆各省市动员几百万汉族群众移民台湾岛。

正在读取...
个人简介
抢钱时代不知道,机会来了不敢要! 正面宣传看不到,硬把负面往上套! 中国开放三十年,哪次机会贴布告! 有胆有识先致富,有钱难买早知道。 手机=微信=公众号=a15725300899
每日关注 更多
赞助商广告