中国致力于倡导共建人类命运共同体为什么要与美国维持长期友好合作

胡占华 原创 | 2017-11-10 16:09 | 收藏 | 投票

 中国致力于倡导共建人类命运共同体为什么要与美国保持长期友好

胡占华

党的十九大报告确定习近平中国特色社会主义思想,提出坚持推动构建人类命运共同体。

中国梦离不开和平稳定的国际环境和稳定的国际秩序。

当然和平也离不开和平稳定的中国国内秩序即两岸和平稳定的关系。

回顾世界大国崛起历史我么你不难发现,英国崛起以后一个重要历史I事件是英国打败中国,美国崛起的国际环境是美国与英国保持伙伴关系,那么最后的问题来了,中国崛起而且压迫和平崛起,就必须解决中国与美国和平合作关系问题而且这个问题不仅中国关切,美国一样关切。认识到这点,作为略研究人员就算认识到位了。

这个过程是长期的,相互磨合的、甚至是博弈的、更多时是合作共赢的。

话题回到我的文化经济学,因为我的文化经济学具有实践以后促进文化经济发展促进就业和促进其它领域经济增长的作用,因此可以说是中国文化自信与世界各国文化自信取得相得益彰的作用。

正在读取...
个人简介
警察经历、职业经理人经历、高校讲师经历、党校教师
每日关注 更多
胡占华 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告