P2P在你不知道的时候获取你的资料,数据量竟与微信相同

祁畅 原创 | 2017-11-14 14:28 | 收藏 | 投票
关键字:P2P 

 互联网的高速发展,令微信、支付宝完全融入了人们的生活,无论是社交方式,还是消费支付,这两者都为人们带来了巨大的改变。以前只用于打电话、发短信的手机,如今也成为了人们每日生活的必需品,几乎一半中国人的生活、工作都离不开手机上的应用。当然,除了微信、支付宝,互联网带给人们的还有很多,其中P2P也是颇具代表性的一个,它方便快捷的投资方式,也在影响着人们的未来。

手机.jpg

根据网贷之家的数据显示,2017年10月P2P行业的活跃投资人数、活跃借款人数分别为431.3万人、445.97万人,与2014年行业之初的几十万人相比,实现了几十倍的增长,而且增长趋势并没有停止。之所以P2P在短短几年时间里形成如此规模,除了收益较高外,门槛低、便捷度高也是其成为民众争相选择的投资方式的原因。尤其是在政府大力推行普惠金融后,P2P也摒弃了原有的大额标的模式,专注于小额分散项目的开发与运营,为投资用户提供了越来越多的项目选择,越发坚定了其在民众心中的地位。

生活.jpg

作为传统投资方式的银行、股市、基金等产品,虽说仍有很大的用户基数,但在互联网金融产品的影响对比下,其弊端逐渐显现。如银行产品,即便与其他传统投资产品相比,它的产品风险更低、收益更稳定,但是门槛也相对较高,动辄几万、几十万的起投金额,早早地将普通人拒之门外,令人“望而生畏”。而且在产品到期之前,投资人很难将之变现,流动性上难以满足一般投资人的需求;而股市虽然与银行相比,进入门槛偏低,但是其风险性也较大,而且对投资人心理、知识、操作等都有较高的要求,若投资人作为小白入场,很容易发生跟风投资的现象,难以保证安全稳健的投资举动。

分散.jpg

当然,除了以上两种,市场的投资产品还有很多类型,但是与P2P相比,多少都会存在一些不足,可以说P2P就是为普通投资人量身定做的产品。P2P的出现解决了人们在传统投资方式中遇到的多个疑难问题,作为一个与互联网技术相结合的创新型金融服务模式,P2P利用了互联网高效便捷的特点,只需要几分钟就可以完成投资,无需像银行那样,还要到柜台去办理相关业务。对于普通工薪阶层或中产阶级这些普通投资人群来说,投资是工作之余实现财富增值的唯一途径,所以,收益与安全是其第一考虑要素,而在监管整改影响的P2P,虽说收益有所下降,但是9.5%综合收益率仍比传统投资方式要高上许多,更重要的是其安全性也得到了有效提升。

综上所述,作为时下最火热投资方式的P2P,就像微信、支付宝一样,不但改变了人们现在的生活,也对人们的未来产生着重要影响,越来越多的人通过理性投资,实现财富积累,走向了更加美好的人生。

正在读取...
个人简介
拓天速贷金融信息服务平台自媒体编辑
每日关注 更多
祁畅 的日志归档
赞助商广告